Новый Porsche 911 стал мощнее и технологичнее (видео)

  • 28 ноября 2018
  • Просмотров 441

Компания Porsche представила спорткар 911 восьмого поколения (индекс 992). Новинка получила более мощные моторы и новую автоматическую коробку передач.

В основу спорткара легла модернизированная платформа. Весь кузов автомобиля, за исключением передней и задней части, изготовлен из алюминия. Новому Porsche 911 расширили переднюю колею, в итоге передняя часть кузова стала шире на 45 мм. Из наиболее заметных изменений можно отметить увеличенный капот, расширенные колесные арки, а также другие головные фары. У ручек дверей появился электропривод – они выдвигаются, когда к ним подносишь руку. 

В переработанном салоне спорткара появился центральный дисплей «мультимедийки» диагональю 10,9 дюйма. Под ним располагается компактный блок переключателей с пятью кнопками для быстрого доступа к важным функциям автомобиля. По обе стороны от классического тахометра на приборной панели разместились два безрамочных экрана, а также есть постоянный доступ к интернету. Впервые для 911-го опционально предлагается система ночного видения с тепловизором.

Porsche 911 Carrera S и 911 Carrera 4S оснастили существенно модернизированным двигателем с другим расположением турбин, усовершенствованной системой впрыска горючего и охлаждения наддува. Трехлитровый битурбированный мотор выдает 450 л. с., что на 30 «лошадей» мощнее мотора аналогичных модификаций седьмого поколения (индекс 991). Трансмиссии - новый «автоматом» PDK с двумя сцеплениями на восемь передач, базовая 7-диапазонная «механика» осталась без изменений, она появится на машинах нового поколения позже. 

Заднеприводное купе с таким мотором разгоняется до «сотни» за 3,7 секунды (в предыдущем поколении – 4,1 сек.), полноприводная Carrera 4S — за 3,6 секунды (ранее - 4,0 сек.). С опциональным пакетом Sport Chrono время разгона сократится на 0,2 секунды. Максимальная скорость у Carrera S составляет 308 км/ч, а у Carrera 4S — 306 км/ч.

У спорткара появился новый «дождевой» режим движения Porsche Wet. Система распознает наличие влаги и применяет оптимальные настройки двигателя, трансмиссии, системы стабилизации, рулевого управления и других систем и информирует об этом водителя. Также для новинки доступен планировщик путешествий Road Trip, виртуальный круглосуточный консьерж 360+ и калькулятор вредных выбросов Porsche Impact.

В список стандартного оборудования Porsche 911 вошла система экстренного торможения, работающая на основе фронтальной камеры с возможностью распознавания движущихся объектов, а также система ночного видения. За дополнительную плату доступен адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и автоматического возобновления движения.

Пока автопроизводитель показал только два варианта модели: заднеприводный Porsche 911 Carrera S и версию с колёсной формулой 4×4 – Porsche 911 Carrera 4S. Впоследствии семейство пополнят новые кабриолеты, базовая Carrera, Targa, а также версии Turbo и трековые GT-модификации.

Лучшие модели Porsche

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments