«АвтоВАЗ» выпустил первую Lada XRay с вариатором

  • 26 ноября 2018
  • Просмотров 1621

По сообщениям российских СМИ, компания «АвтоВАЗ» выпустила первый экземпляр Lada Xray Cross с новой коробкой передач. Первые автомобили с «вариатором» CVT предназначены для тестирования.

На данный момент кроссовер оснащается безальтернативным 1,8-литровым «вазовским» мотором на 122 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой». Как сообщает «Российская газета», на линии В0 главного конвейера «АвтоВАЗа» уже началась сборка версий Lada XRAY Cross с вариатором Jatco JF015E и 1,6-литровым двигателем Nissan HR16 (114 л.с.). На первоначальном этапе с вариатором предложат только этот мотор.

Особенность коробки передач Jatco JF015F заключается в том, что она несет в себе двухступенчатый «автомат» - повышающая передача позволяет уменьшить расход, а гидротрансформатор сглаживает недостатки «вариатора» за пределами асфальта. При условиях бережной эксплуатации и регулярной своевременной замене масла (раз в 70 тысяч км или чаще), «вариатор» способен прослужить 250 000 км.

Как ожидается, в следующем году версию с «вариатором» получит и Lada Vesta. Предполагается, что «вариатор» не заменит роботизированную коробку АМТ, которым снабжены некоторые модификации «Весты» и хэтчбека XRAY, а дополнит его. Тем самым, можно предположить, что машины с CVT, скорее всего, будут дороже версий с «роботом».

Актуальные модели «АвтоВАЗа»

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments