Chery предпочел возить Tiggo 3 из Китая, а не собирать в РФ

  • 22 ноября 2018
  • Просмотров 1172

Не так давно «Росстандарт» наложил ограничение на продажу кроссоверов Chery Tiggo 3 из-за неудовлетворительных результатов в краш-тесте. Китайский автопроизводитель пообещал устранить все недочеты, а пока решил импортировать автомобили из Китая.

Напомним, в результате испытаний, которые прошли на полигоне НАМИ, было обнаружено несоответствие кроссовера Tiggo 3, производство которого налажено в Черкесске, требованиям безопасности. Нарекания у «паркетника» Tiggo 3 2018 года выпуска с механической коробкой передач вызвало остекление и низкое качество связи с оператором ЭРА-Глонасс.

В первом случае претензия связана с отсутствием информации о стеклах в ОТТС, при этом безопасность стекол как компонента подтверждена сертификатом соответствия с маркировкой «Е». Проблему с модулем вызова экстренных оперативных служб российского производства будут всесторонне проверять совместно с испытательным центром.

Запрет коснулся только модификаций 2018 года выпуска с механической коробкой передач. А машины с «вариатором» остались доступны без ограничений. Сейчас же российский офис Chery начал прием заказов на кроссоверы китайского производства в комплектациях Comfort MT, Luxury Plus MT и Luxury Plus CVT. Первая партия автомобилей ожидается уже в начале декабря, а срок доставки сократится с 60 до 20 дней, благодаря новому маршруту «Шелковый путь». В компании приняли решение не повышать цены на модели из-за перехода на импорт.

Модели Chery в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments