А что, если VIN-номер — сгнил? Как проводят экспертизу подозрительных авто в Беларуси

  • 24 ноября
  • Просмотров 16804

Историями о том, что в недавно купленном автомобиле идентификационный номер кузова оказался неожиданно изменен, сегодня никого не удивишь. Недавно мы разбирались с машиной минчанина, который узнал, что у его Toyota Land Cruiser 200, купленного новым в ОАЭ, есть «двойник» с таким же VIN-кодом в России.

Житель Барановичей тоже чуть не лишился Toyota, если бы не судебно-трасологическая экспертиза, которая доказала, что VIN белорусской Toyota — подлинный, он не видоизменялся и не перебивался, а вот у автомобиля-«двойника» из России, видимо, наоборот. Или вот вам случай с Mitsubishi ASX из России: экспертиза установила, что идентификационный номер кузова был изменен, а автомобиль был похищен где-то на просторах братской державы. В итоге герой статьи лишился и денег, и автомобиля. Но не только российские машины становятся главными подозреваемыми. Недавно мы разбирались в истории белоруса, который купил KIA на белорусском учете, но при сверке номеров машину изъяли!

Фото из личного архива

Еще в начале этого года стало известно, что МВД создает сервис для проверки автомобилей по VIN-коду. По словам начальника отдела УГАИ МВД Андрея Игнатовича, проверка по VIN-номеру будет доступна и в режиме открытого доступа. «Сделано это для того, чтобы обезопасить покупателей авто. Можно будет проверить, не находится ли автомобиль в розыске, стоит ли он на учете в ГАИ, имеются ли ограничения на осуществление регистрационных действий. Таким образом можно будет защититься от покупки машин-двойников», комментировал он. Правда, запуск нового сайта должен был произойти в мае-июне текущего года. Увы, этого не случилось (прим. мы разбираемся в этом вопросе).  

А пока, чтобы избежать покупки проблемного автомобиля, VIN-номер можно проверить в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Сколько стоит экспертиза, какие машины чаще всего приезжают на процедуру и с какими курьезами сталкиваются эксперты, мы узнали, заглянув в закулисье столичного управления Государственного комитета судебных экспертиз.

Утром буднего дня работа на площадке кипит. Двое экспертов, склонившись над капотом Kia, что-то исследуют, всматриваются в цифры VIN-кода и делают фотографии.

 Этот Kia Sportage хотели продать. У него удален дублирующий номер и видоизменен европейский VIN

В сторонке дожидается окончания экспертизы оперативник одного из городских ОВД, который и привез Sportage в комитет. «Машина была изъята для разбирательств при попытке ее продажи, у нее полностью удален дублирующий номер, ранее указанный на внутренней стороне лонжеронов, а также видоизменен корейский VIN», — комментирует Климович Александр, главный эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску.

Напомним, что на некоторых автомобилях российской сборки предусмотрено два идентификационных номера: РФ и европейский (имеются в виду те модели, которые реализуются на территории России после крупноузловой сборки, а именно Kia Cee’d, Sportage, Hyundai Tucson, некоторые модели Audi, BMW и другие).

Ежедневно на экспертизу к минским специалистам отправляют более 10 автомобилей. Большая часть из них попадают сюда по инициативе органов внутренних дел во время постановки/снятия машины с учета. Реже по линии таможни, а в единичных случаях подозрительные VIN-коды замечают на техосмотрах.

 На экспертизу в минское управление приезжает более 10 автомобилей в день

Эксперт рассказал, что VIN-коды как вваривают, так и перебивают. Если в предыдущем Kia номер видоизменили, то в Hyundai Matrix фрагмент металла вварили, зашпатлевали и покрасили. «Возможно, в данном случае было ДТП и просто его так восстановили: часть маркируемой панели вырезали от "донора" и вварили сюда», — рассказывает его коллега, Горбунов Станислав, указывая на швы ввареного металла.

 В Matrix фрагмент металла вварили. Не исключено, что это результат восстановления после ДТП

На экспертизу привозят немало машин, подобных Fiat Palio. Прогнившие полы, отваливающиеся пороги и бахрома ржавого металла по низу дверей — это удел подобных машин. Скорее всего, их направляют на экспертизу во время постановки/снятия с учета либо прохождения техосмотра.

 На экспертизу VIN приезжает много машин в плачевном состоянии. Их называют "рыжиками"

 

На парковке минского управления стоит еще несколько автомобилей. К примеру, владелец Opel не смог снять авто с учета — соответствующие органы, в компетенцию которых входят регистрация, постановка на учет, заподозрили, что у Vectra видоизменен VIN-код, а табличка с дублирующим кодом была изготовлена кустарным способом, что предстоит подтвердить либо опровергнуть во время экспертизы.

 Возможно, у Opel Vectra видоизменен VIN-код, а табличка с дублирующим кодом изготовлена кустарным способом 

У каждого современного автомобиля VIN-код так или иначе продублирован в нескольких местах, они то чаще всего и вызывают сомнения. Пример тому еще один Hyundai, что был направлен на экспертизу во время постановки на учет. Есть подозрение, что его табличка с дублирующим кодом изменялась, что, как правило, в подобных случаях указывает на аварийное либо криминальное прошлое.

 Есть подозрение, что у Hyundai изменялась табличка с дублирующим кодом

Не редкость и вваренные элементы идентификационных номеров, которые сейчас начинают коррозировать и трескаться. Типичный пример у нас перед глазами: владельца «Жигулей» направили на экспертизу, чтобы проверить подлинность VIN.

«Не забывайте, что номер может быть изменен после восстановления вследствие ДТП. Условно говоря, удалили фрагмент маркировочной панели, вварили четверть от автомобиля-"донора", куда вставили вырезанный номер кузова, — разъясняет эксперт. — Примерно в половине автомобилей, приезжающих на экспертизу, номера видоизменяются по причине кузовного ремонта и коррозии, остальные — в криминальных целях».

 Номера видоизменяются не только в криминальных целях, но и по причине кузовного ремонта или коррозии 


Автомобили со стоянки столичного управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь как убывают, так и прибывают. Вот подъехал ЗИЛ 1994 года выпуска.

 ЗИЛ не прошел техосмотр из-за сгнившего VIN

«Машина проходила техосмотр 15 лет, а в последний раз при замене сертификата сказали, что VIN на раме сгнил и не читается. На экспертизу направление выдало РУВД Московского района, — рассказывает водитель грузовика.

Чуть дальше дожидается очереди владелец представителя советского автопрома, УАЗ-452 1968 года. Внешний вид «буханки» вызывает тоску.

«Не смог снять машину с учета. Вин-номер сгнил и не читается, — говорит Николай, теребя в руках кусочки таблички и постановление на экспертизу от РУВД Фрунзенского района. — А что с ней делать? Есть человек, желающий ее купить и отремонтировать. Если маркировку не восстановят, придется сдавать его на металлолом, другого выхода нет. Машина не на ходу, ее притащила сюда на буксире Toyota, еле уговорил владельца…»

 Владелец "буханки" не смог снять машину с учета, так как сгнил вин-номер


По мнению эксперта, перспективы у УАЗа по установлению первичной маркировки VIN-кода небольшие, но решать вопрос со снятием с учета будут в ГАИ после выдачи заключения экспертизы.

Когда мы вернулись на площадку, его напарник уже успел осмотреть находящийся там Opel и установить вваренный VIN на кузовной панели. «Получается, вырезали оригинальный вин, а фрагмент металла со вторичным номером от другого автомобиля вварили сюда, — демонстрирует нам эксперт. — Обратите внимание, дублирующая наклейка тоже со следами перезакрепления».

Сколько времени уходит на экспертизу, сказать сложно. «Иногда за полдня можно проверить 7 автомобилей, а бывает, что только одним занимаешься целый день, — рассуждает специалист. — Стоимость экспертизы рассчитывается в зависимости от затраченного времени. Один час работы эксперта на сегодняшний день оценивается в 21,57 руб. Заключение по каждому случаю выдается в наиболее сжатые сроки, но не более 30 дней с момента проверки, и, естественно, оно имеет значение для таможни, Госавтоинспекции и правоохранительных органов. На его основании принимается решение о снятии/постановке авто на учет или возбуждении уголовного дела».

 Один час работы эксперта стоит 21,57 руб.

Если человек обратился сам, а эксперты обнаружили видоизмененный VIN, то они об этом сообщают в территориальный ОВД, где позже проводится проверка. Иногда белорусы привозят автомобиль на экспертизу по личной инициативе, но в большинстве случаев к этому их побуждают конкретные причины. Либо они не могут пройти техосмотр, либо им выдают постановление в ОВД.

В практике экспертов бывают разные случаи. «В зависимости от модели иногда удаляют слой металла, а сверху клеят пластину с нанесенным на ней номером. Бывает удаляют целую панель или четверть кузова. Чаще всего VIN-номера перебивают, вваривают: например, перебивают отдельные знаки либо вваривают фрагмент панели, — посвящает нас в особенности работы экспертом Горбунов Станислав. — Увидеть признаки подделки иногда можно и без технической экспертизы, допустим, если лакокрасочное покрытие нанесено неравномерно или есть следы напыла краски в зоне нахождения VIN-кода. Это может быть следствием как кузовного ремонта или кастомайзинга, так и видоизменения маркировки. А иногда и признаков может не быть, но шестое чувство, интуиция, подсказывает, что что-то не так».

**

«Как только падает российский рубль, так и начинают ехать автомобили. На экспертизу VIN-номеров приезжает достаточно много машин, купленных в соседней стране, — говорят напоследок эксперты. — Самая актуальная проблема — это автомобили-"двойники", когда один из них находится в Беларуси, а другой, с точно таким же VIN, например, на территории РФ. К сожалению, многие наши соотечественники в погоне за выгодной ценой отдают свои сбережения, не задумываясь о последствиях, а потом не могут поставить автомобиль на учет».

Увы, преступный мир делает ставку как раз на любителей «сказочных цен и предложений», притупляя их бдительность и осторожность. И все указывает на то, что белорусы сами хотят быть обмануты, а потому снова и снова наступают на одни и те же грабли. Один из советов — нужно просто опасаться дешевых машин. А еще потенциальным покупателям можно порекомендовать обратиться в Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь. Пусть эта процедура займет определенное время и стоит денег, но это самый верный способ уберечь себя от покупки авто с криминальным прошлым.

Читайте также:

Алина Вислоус
Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 168