Стала известна цена на белорусские электромобили

  • 19 ноября
  • Просмотров 5633

В ближайшее время в Беларуси планируют наладить производство доступных электромобилей. Некоторые подробности о новинке, включая предположительную стоимость, рассказал председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков в интервью телеканалу СТВ.

Как отметил академик, год назад НАН Беларуси представила модель на базе китайского авто.  Теперь же в машине будут использоваться собственные разработки и начинка – от двигателя и включая все остальные системы.  «Единственное, что нам не удалось пока сделать – штамповку кузова», – признается Владимир Гусаков.

Помимо того, что белорусская НАН разработала проект «зеленого» авто, так еще планирует организовать и производство электромобилей на своей базе. Возможно, в будущем, для серийного производства будет использовано существующее промышленное предприятие, из входящих в структуру Министерства промышленности Беларуси.

Что касается цены электромобиля, то, как предполагает председатель Президиума НАН, он будет доступным: в пределах $15-16 тыс. В планах разработчиков также наладить выпуск автомобилей представительского класса.

Отметим, что в декабре текущего года будет готов опытный образец отечественного электромотоцикла, а также идет работа и над квадроциклом на электротяге, результаты по которому ожидают в январе. В апреле 2019 года в продажу поступят белорусские электровелосипеды и электроскутеры, а также мотор-колеса - комплекты для переоборудования велосипедов в электровелосипеды.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 178