Лишился «механики» и подорожал. Новый Subaru Forester доступен к заказу в Минске

  • 19 ноября
  • Просмотров 3310

В Минск привезли полноприводный кроссовер Subaru Forester пятого поколения. Обновленный «Лесник» уже доступен к заказу в столичном шоу-руме компании. Цены указаны в российских рублях и начинаются примерно с $30 300. Столько просят за базовую комплектацию с 2-литровым мотором, а вот топовый Forester обойдется уже почти в $40 тысяч. Широкой публике машину показали 17 ноября.

Как видно по фотографиям, машина не только встала на новую глобальную платформу Subaru, но заметно изменилась и внешне. Длина нового Forester — 4 625 мм (+15 мм), ширина увеличена до 1 815 мм (+20 мм), колесная база теперь составляет 2 670 мм (+30 мм). Высота, напротив, уменьшена до 1 730 мм (-5 мм).

Салон стал более продуманным, а на выбор теперь доступны только два мотора с непосредственным впрыском объемом 2.0 (FB20) и 2.5 литра (FB25) мощностью 150 и 185 л.с. Из линейки силовых агрегатов исчезла 241-сильная «турбочетверка» (350 Нм), а также шестиступенчатая механическая КПП. Отныне под капотом только «атмосферники» и бесступенчатый вариатор Lineartronic TR580.

Судя по начальному прайсу, новый «Лесник» оказался дороже прежней версии — от 1 999 900 рос. рублей ($30 300). Однако тут стоит учесть, что теперь Forester предлагают исключительно с полным приводом и вариатором, тогда как раньше эти опции были привилегиями более дорогих комплектаций. Правда, предыдущий Forester с шестиступенчатой «механикой» все еще доступен к заказу.
За 30 тысяч долларов вы получите автомобиль с литыми дисками на 17 дюймов, рейлингами на крыше, мультимедийной системой, климат-контролем, датчиком дождя, подогревами сидений. Плюс к этому в «базе» положена электронная система контроля устойчивости, фирменная система X-mode и электромеханический ручник. В топовом исполнении появятся уже 18-дюймовые диски, система бесключевого доступа, аудиосистема Harman Kardon, камера заднего вида и бокового обзора, электропривод двери багажника и панорамный люк. Ну а под капотом будет 2.5-литровый мотор мощностью 185 л.с. и 239 Нм. Такой Forester обойдется уже в $39 800.
Все машины по-прежнему будут поставляться из Японии. Вот только гибридная версия, увы, нам не положена. 

Subaru Forester не является самым популярным предложением среди других вседорожников на нашем рынке: в январе-октябре 2018-го было реализовано 90 автомобилей. Но с появлением новой модели у дилера есть все шансы преодолеть рубеж в 100 проданных авто до окончания календарного года.

Фото: Subaru

Читайте также:

Дмитрий Макаревич
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 168