Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Audi A6 стал длиннее «восьмерки»

  • 19 ноября 2018
  • Просмотров 3127

Компания Audi привезла на автосалон в Гуанчжоу удлиненную версию седана A6. Новинка стала больше флагманской «восьмерки» и составит конкуренцию «растянутым» моделям BMW 5 series, Mercedes-Benz E-Class и Jaguar XF.

Audi A6 с приставкой L, скорее всего, будет продаваться только на китайском рынке, где подобные модели пользуются большой популярностью. Седан получил увеличенную до 3 024 мм колесную базу (+100 мм). Таким образом, длина автомобиля теперь составляет 5038 мм. Кардинальных отличий от стандартной модификации у седана нет, за исключением, разве что, слегка увеличенных задних дверей и большей просторности в салоне в области ног задних пассажиров.

Изначально удлиненный седан будет предлагаться с бензиновыми двухлитровыми турбомоторами мощностью 190 и 224 л.с. Позже в продажу поступят версии с турбомотором V6 3.0 и с гибридной силовой установкой. Предположительно, такая версия получит прибавку E-Tron к названию.

Продажи новинки стартуют в КНР в январе 2019 года. В Европе же будет предлагаться «обычный» Audi A6 нового поколения, премьера которого состоялась в марте на Женевском автосалоне. Седан стал на 7 мм длиннее (4 939 мм), на 12 мм шире (1 886 мм) и на 2 мм выше (1 457 мм). В его основу легла платформа MLB EVO, на которой строятся все новые модели Audi, включая Q7, A7 и A8.

Актуальные модели Audi

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments