У Skoda появится новый компактный кросс

  • 16 ноября
  • Просмотров 2957

Компания Skoda зарегистрировала в патентом ведомстве новое название Kosmiq. По данным зарубежных изданий, такое название получит новый компактный кроссовер, который займет в линейке чешского автопроизводителя место ниже Karoq и Kodiaq.

Дизайн новинки будет выполнен по мотивам концепта Vision X (на фото), показанный весной на автосалоне в Женеве. В основу кроссовера ляжет платформа MQB A0, которая лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. Ориентировочная длина кузова модели будет составлять около 4 100 — 4 200 мм.

В линейку силовых агрегатов новинки войдет трехцилиндровый литровый бензиновый двигатель мощностью 100 и 120 л.с. Также кроссовер предложат с 1,5-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем отдачей 150 л.с. Приобрести машину можно будет и с 1,6-литровым дизельным мотором. Полный привод предусмотрен не будет.

В продаже чешский компактный SUV должен появиться уже к середине 2019 года. Еще одной новинкой чешской компании станет пятидверный хэтчбек под наванием Skala, который выступит в качестве замены Rapid. Публичный дебют новинки состоится на 6 декабря в Тель-Авиве. 

Актуальные модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 170