Toyota представила седан Corolla нового поколения

  • 16 ноября 2018
  • Просмотров 3339

Компания Toyota представила седан Corolla нового поколения для американского рынка. Публичная презентация двенадцатой генерации модели состоится на предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе.

В основу седана 12-го поколения легла платформа TNGA, известная также по моделям Prius и C-HR. По сравнению с седаном предыдущего поколения новая Corolla стала шире, при этом высота незначительно уменьшилась. Габаритные размеры у новинки стали следующие: длина - 4 640 мм, ширина - 1 780 мм, а колесная база равна 2 700 мм. Впервые для модели Corolla предложены 18-дюймовые колеса, а в базовой версии автомобиль комплектует стальными штамповками размеров 16 дюймов.

В салоне автомобиля устанавливаются информационно-развлекательная система Entune 3.0 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Опционально клиентам предложат 8-дюймовый экран. Приборная панель представляет собой сочетание аналогового спидометра и тахометра с дисплеем бортового компьютера (4,2 или 7 дюймов). Сиденья могут быть отделаны тканью или материалом SofTex.

Линейка силовых агрегатов варьируется в зависимости от рынка сбыта. Среди общих двигателей – прежний 1,8-литровый «атмосферник» (140 л.с.) и новый мотор 2.0 Dynamic Force с комбинированным впрыском и электрическим водяным насосом. Его отдача — 171 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Оба двигателя могут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором Direct Shift CVT. Помимо этого ожидается появление и гибридной версии Corolla на базе 1,8-литрового бензинового двигателя.

В Беларуси на данный момент продается предыдущее поколение седана Corolla. Цены на автомобиль начинаются от 33 264 рублей (в перерасчете примерно 15 700 долларов). Линейка двигателей включает бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, которые развивают 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и вариатор.

Актуальные модели Toyota

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments