Chery Tiggo 3 запретили продавать, после испытаний организацией RuNCAP

  • 15 ноября 2018
  • Просмотров 2504

Росстандарт запретил продажи кроссоверов Chery Tiggo 3 в России. Такое решение было приято по итогам испытаний, которые прошли на полигоне НАМИ в рамках оценки безопасности RuNCAP. 

Напомним, официальный старт российского авторейтинга безопасности RuNCAP был дан 9 ноября текущего года. Испытания проводятся в равных для всех автопроизводителей условиях с 40% перекрытием на скорости 56 км/ч. Помимо этого проверяется уровень выбросов вредных веществ, защита водителя и пассажиров в случае лобового или бокового столкновения, внутренний шум, оснащение системой вызова экстренных оперативных служб.

Всего на полигоне НАМИ уже разбили три автомобиля: в июле им стал Lifan Murman, в сентябре — Chery Tiggo 3, в ноябре — Hyundai Solaris. Первая модель нареканий не вызвала, отчет по Hyundai еще находится в стадии подготовки, а проверка «китайца» привела к прекращению реализации модели, до устранения несоответствий.

Нарекания у «паркетника» Tiggo 3 2018 года выпуска с механической коробкой передач вызвало остекление и низкое качество связи с оператором ЭРА-Глонасс. В первом случае претензия связана с отсутствием информации о стеклах в ОТТС, при этом безопасность стекол как компонента подтверждена сертификатом соответствия с маркировкой «Е». Проблему с модулем вызова экстренных оперативных служб российского производства будут всесторонне проверять совместно с испытательным центром.

Продажи кроссоверов Chery Tiggo 3 сейчас приостановлены, однако, запрет касается только модификаций 2018 года выпуска с механической коробкой передач. А машины с «вариатором» по-прежнему доступны без ограничений. По результатам проверочных работ российский офис Chery и «Росстандарт» согласуют программу мероприятий по устранению претензий, выявленных в ходе испытания автомобиля. 

Модели Chery в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments