Jeep определился с названием для пикапа на базе Wrangler

  • 12 ноября 2018
  • Просмотров 1028

В Сети рассекретили название нового пикапа компании Jeep, в основу которого ляжет внедорожник Wrangler. По информации Jeep Scrambler Forum, новинка поступит в продажу под возрожденным названием Gladiator.

Ранее предполагалось, что модель назовут Scrambler, однако автопроизводитель решил вернуться к имени Gladiator, под которым Jeep с 1962 по 1988 г. выпускал большой пикап. В последний раз это название использовалось в 2005 году для прототипа пикапа, представленного на автосалоне в Чикаго. Автомобиль получил раздвижную грузовую платформу и съемную брезентовую крышу. В качестве силового агрегата был выбран 2,8-литровый «дизель» мощностью 165 л.с., работавший в паре с 6-ступенчатой «механикой».

Напомним, последним пикапом в линейке Jeep был Comanche. Модель выпускалась вплоть до 1992 года. Внедорожник был доступен с задним или полным приводом и двумя вариантами длины грузовой платформы. В основе автомобиля лежала платформа от Cherokee c пружинной подвеской спереди и рессорами сзади.

Как ожидается, новинка получит двигатели от «донора» Jeep Wrangler. Речь идет о новом двухлитровом турбомоторе и 48-волтовым стартер-генератором, которые в сумме выдают 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Помимо этого, внедорожник будет доступен с 3,6-литровым атмосферным агрегатом, выдающим 285 «лошадей» и 353 Нм крутящего момента. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат». Предположительным местом премьеры «Гладиатора» называется автосалон в Лос-Анджелесе, который начнет работу в конце ноября, а его выпуск начнется в 2019 году.

Лучшие модели Jeep

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments