А вы знали? C днем рождения, RAV4!

  • 11 ноября
  • Просмотров 8638

Ретро, электро, ралли-кар и что-то новенькое. Необычные версии знаменитого кроссовера за все 25 лет

Вспоминаем самых незаурядных членов семьи и знакомимся с особенной версией RAV4 25th Anniversary, которая совсем скоро появится в «Тойота Центр Минск».

Дерзкий кабриолет

Первое поколение модели было компактным трехдверным внедорожником со всеми внешними признаками Toyota Corolla. Но сходство с сестрой никак не помешало стать RAV4 бестселлером и основоположником кроссоверов как класса в том виде, каким мы воспринимаем его теперь. Одна из самых оригинальных версий первого поколения RAV4 и, пожалуй, самая курортная – модификация 1998 года со съемным мягким верхом и суперкороткой базой. Toyota RAV4 Convertible выпускали всего три года.Двигатель ставили только 2,0-литровый, зато трансмиссий было две: 4-диапазонный автомат и 5-ступенчатая механика.

Электроконь для американцев

Toyota вместе с Tesla Motors выпустила электрический RAV4 EV в 2012 году. Двигатель мощностью 154 лошадиные силы был оснащен литиево-ионным аккумулятором, имел максимальный пробег на одной зарядке 180 км. В отличие от бензиновых родственников, RAV4 EV отличался закрытой радиаторной решеткой и необычной формой бамперов. Электрокроссовер разрабатывался специально для американского рынка и продавался только в 13 штатах, где действовали жесткие требования программы нулевых выбросов.

Моноприводной ралли-кар

Раллийная версия RAV4 появилась в 2015 году. Это уже не первый ралли-кар в коллекции RAV4, но по-настоящему особенный. Удивление вызывает хотя бы то, что кроссовер остался практически в базовой комплектации с минимальными переделками. В качестве силового агрегата – четырехцилиндровый атмосферник 2,5 л с 6-ступенчатым автоматом. Гоночные спецы установили только мощные тормозные механизмы, новые стойки, внедорожные колеса и каркас безопасности в салоне. 

Опытный путешественник

Специальная версия RAV4 25th Anniversary прибудет к юбилею. Внешность модели впечатляет продуманными акцентами: черные накладки на бамперах и зеркалах, рейлинги на крыше, 18-дюймовые черные диски с брутальным дизайном и эмблема новой серии на задней стойке кузова. Специальная серия доступна с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л и автоматически подключаемой полноприводной трансмиссией с интеллектуальной системой распределения крутящего момента. Уровень оснащения включает светодиодную оптику, бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой и электропривод багажника.

На специальную версию будут действовать специальные условия. RAV4 25th Anniversary можно приобрести в лизинг под 4,6% годовых у официального дилера Toyota.

«Тойота Центр Минск»

www.toyota.by

Минск, ул. Орловская, 88

Ежедневно с 8:00 до 20:00

+375 (17) 202 65 55

+375 (29) 322 27 27

+375 (29) 2 375 222

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 168