Hyundai официально объявил имя своего нового флагмана

  • 9 ноября 2018
  • Просмотров 4555

Компания Hyundai официально объявила название своего нового флагманского кроссовера. Новинка получит имя Palisade  и заменит в линейке корейского автопроизводителя модель Grand Santa Fe, хотя фактически будет позиционироваться на ступень выше него.

Свое название флагман получил в честь респектабельного района в Калифорнии, США. По предварительным данным, автомобиль построят на той же платформе, что в будущем будет использовать серийный Kia Telluride. Это может быть заднеприводная «тележка» от флагманского седана K900 или модифицированная версия архитектуры Hyundai Santa Fe. Трехрядный кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Предвестником новинки выступил  концепт Hyundai HDC-2 Grandmaster. По неофициальным данным, автомобиль оснастят 3,3-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность агрегата составит 290 л.с. Также кроссовер оснастят гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 3,5-литровый мотор V6. Суммарная мощность такой версии Palisade составит около 400 л.с.

Восьмиместный автомобиль поступит в продажу летом 2019 года. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре. Основными соперниками корейского флагмана выступят Chevrolet Suburban и Ford Expedition.

Актуальные модели Hyundai

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 2 854