Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В новом поколении Audi ТТ будет только четырехдверное купе

  • 9 ноября
  • Просмотров 1798

В Сети появились слухи, что в следующем поколении Audi ТТ будет предлагаться исключительно в кузове четырехдверное купе. Ранее предполагалось, что «четырехдвекрка» просто пополнит «семейство» ТТ.

В настоящее время Audi TT доступен либо в виде двухдверного купе, либо в кузове родстер.  Следующее поколение модели должно выйти в ближайшие два года. Ожидалось, что компания запустит на рынок новые «двухдверки», а также лифтбек или седан с дизайном по мотивам концепта Audi TT Sportback (на фото), представленного на Парижском автосалоне в 2014 году. Однако, Audi планирует пересмотреть будущее спортивной модели исключительно в пользу «четырехдверки», отказавшись от актуальной версии.

Такие кардинальные перемены могут быть продиктованы резким падением спроса на TT, продажи которой снизились в два раза за десять лет. В прошлом году в Европе было реализовано чуть более 16 тысяч моделей, тогда как десятью годами ранее было продано более 38 тысяч экземпляров.

По сравнению с нынешним TT, четырехдверный вариант купе, разумеется, вырастет в размерах, чтобы предложить более просторный салон. По слухам, в основу новинки ляжет платформа MQB, а в дизайне будут прослеживаться черты последних моделей марки, таких как, например, А6 и А8. Пока точно неизвестно, окажется ли новинка Audi седаном с купеобразным кузовом, как у Mercedes-Benz CLA, или это всё же будет лифтбек.

О моторной гамме модели информации также нет, но предполагается, что следующий TT получит широкий выбор бензиновых силовых установок, включая мягкий гибрид с 48-вольтовой установкой, а позднее могут появиться заряжаемые гибридные и полностью электрические версии.

Актуальные Audi

Читайте также:

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 766