Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У «АвтоВАЗа» минус три. С производства сняли Priora, Kalina и Granta

  • 8 ноября
  • Просмотров 3739

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» снял с производства три модели: Priora, Kalina и Granta первого поколения.  Как сообщают российские СМИ, продажи данных моделей завершены, а с сайтов дилеров удалена вся информация об автомобилях.

Напомним, в конце июля компания завершила производство седанов LADA Priora из-за крайне низкого спроса. Тогда же были выпущены последние автомобили моделей LADA Kalina и Granta первого поколения. Уход «Калины», тем не менее, можно назвать формальным, так как хэтчбек и универсал обновились и перешли в линейку Granta.

Рестайлинговая линейка «Грант» теперь включает седан, хэтчбек, лифтбек и универсал. Публичная премьера новой LADA Granta состоялась в рамках Московского автосалона-2018. Обновление пошло на пользу «семейству», так уже в первый месяц покупателей нашли 7 965 экземпляров, а в октябре  объем продаж новых LADA Granta составил 9 537 машин. По итогам десяти месяцев Granta занимает третье место в российском рейтинге новых автомобилей, уступая лишь Vesta и Kia Rio

В прессе отмечают, что на складах у российских дилеров небольшая партия машин осталась, так что теоретически пока купить их все еще можно. Как рассказали нам в представительстве LADA в Беларуси, у нас также все вышеупомянутые модели уже реализованы, осталось только два экземпляра Kalina Cross.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 768