Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У седана VW Polo появилась спортивная версия GTS

  • 8 ноября 2018
  • Просмотров 4784

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Сан-Паулу спортивную модификацию седана Polo, который на бразильском рынке продается под названием Virtus. Модель в исполнении и GTS получила 150-сильный бензиновый двигатель 1.4 и 6-ступенчатый «робот» DSG.

В Бразилии новая генерация Virtus встала на конвейер еще год назад. В 2019 году начнутся продажи версии Polo GTS, которая внешне практически полностью повторяет Polo GTI для европейского рынка. В отличие от последнего, у «бразильца» более скромная «начинка»: двигатель — не 200-сильный 2.0 TSI, а 150-сильный 1.4 TSI, коробка передач — только 6-ступенчатый «робот» DSG (европейский Polo GTI можно приобрести также с «механикой»).

Динамические характеристики модели с приставкой GTS еще не раскрываются, так как автомобиль представлен в статусе концепта. На деле, он полностью готов к производству и отличаются от «обычных» модификаций более массивными бамперами, крупными колесами, низкопрофильными шинами, сдвоенными выхлопными трубами, а также красным декором на кузове и в салоне.

Продажи 150-сильной модификации Volkswagen Virtus GTS в Бразилии начнутся весной 2019 года. Принимая во внимание, что «Виртус» — очень близкий прообраз российского Polo-седана, существует вероятность, что машина доберется и до конвейера калужского завода и также получит 150-сильную версию. Этот вариант должен закрыть промежуток между 200-сильным Polo GTI и машинами с наиболее мощным 115-сильным вариантом мотора 1.0 TSI.

В Беларуси пока по-прежнему продаются седаны Volkswagen Polo пятого поколения, которые выпускает завод в Калуге. Стоимость автомобилей стартует от 21 900 рублей (в перерасчете примерно 10 300 долларов).

Актуальные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments