Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Уже взрослый. В честь 25-летия Toyota RAV4 в Беларусь привезут лимитированную версию

  • 8 ноября
  • Просмотров 2424

25 лет счастливой жизни кроссовер празднует новой версией Toyota RAV4 25th Anniversary.

Toyota выпустила первый RAV4 в 1994 году, скрестив функции внедорожника и пассажирского авто. RAV4 быстро стал хитом, а Toyota – основателем нового сегмента. Ко дню рождения в «Тойота Центр Минск» вот-вот прибудет Toyota RAV4 25th Anniversary.

Toyota RAV4: уникальный рецепт

Идея этой модели выстрелила в команде конструкторов Toyota. Впервые концепцию RAV4 представили на Токийском автосалоне в 1989 году, затем усовершенствовали, и только в 1994 году вышел серийный автомобиль. Можно больше не выбирать между комфортным седаном, практичным хетчбеком или надежным внедорожником – есть просто RAV4.

При создании RAV4 Toyota использовала ряд проверенных компонентов из своего обширного каталога запчастей. Платформа взята у Corolla, двигатель и некоторые части трансмиссии – у Camry, подвеска перешла от Celica GT-Four. Конечный результат стал базовым рецептом, который начали копировать другие производители в разработке собственных кроссоверов.

Toyota RAV4: стопроцентный хит

Первое поколение RAV4 было выпущено в виде двухдверной модели с 2,0-литровым двигателем и полным приводом с 5-ступенчатой механикой или 4-скоростным автоматом. Автомобиль моментально стал хитом. Toyota планировала продавать 4500 экземпляров в месяц, но новинка так понравилась, что объемы производства были удвоены.

Компактный размер, предсказуемое техобслуживание, суперспособности для бездорожья и повышенный уровень комфорта покрывали потребности практически любой поездки. Оставалось только две области для развития: заднее пассажирское пространство и багажное отделение. Чтобы решить проблему, Toyota запустила дополнительную четырехдверную модель в марте 1995 года и превратила новую версию RAV4 в полноценную 5-местную модель.

Toyota RAV4: с чистого листа

Второе поколение RAV4 было запущено в 2001 году, когда к новому сегменту рынка уже присоединились другие автопроизводители. Теперь RAV4 содержал гораздо меньше заимствований от других моделей Toyota и был на 70% уникальным. Новый RAV4 стал длиннее, шире и просторнее, чем раньше. Однако улучшенный процесс штамповки и сварки позволил сохранить прежний вес кузова. Модель получила заднее сиденье, которое можно сложить, сдвинуть или полностью снять.

Были выпущены варианты с 2 и 4 дверями с 5-ступенчатой механикой и 4-ступенчатым автоматом. Полный привод взяли от Lexus RX300, хотя на некоторых рынках был доступен и передний привод с 1,8-литровым двигателем. Более мощный 2,4-литровый бензиновый двигатель вышел на замену 2,0-литрового и стал самым заметным изменением RAV4 в 2004 году.

Toyota RAV4: совсем вырос

Общий размер третьего поколения RAV4 с 2005 года снова увеличился, теперь на 130 мм. Полностью новый моноблочный каркас кузова был на 76% более жестким, чем уходящая версия, что сделало его гораздо безопаснее и долговечнее. Дорожный просвет увеличился, а рулевое управление стало электрическим.

RAV4 перестает быть только полноприводным, с оглядкой на общую тенденцию к снижению выбросов и потреблению топлива. Теперь в автомобиле можно переключаться между переднеприводным и полноприводным режимами. Диапазон двигателей увеличился до восьми разных бензиновых или дизельных модификаций. Автоматические коробки передач были доступны с четырьмя, пятью или шестью скоростями.

Toyota RAV4: инновации и гибриды

Четвертое поколение RAV4 впервые было представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2012 года. Чуть позже окажется, что автомобилей новой версии будет продано в 10 раз больше предыдущей серии. А уже через два года на базе успешной модели внедрена полностью гибридная версия, которая станет ответом на экологические проблемы и все более увеличивающийся спрос на транспортные средства с минимальными выбросами СО2.

Дизайн автомобиля становится все более утонченным, при этом продолжая воплощать внедорожный характер. Четвертое поколение RAV4 вводит ряд важных инновационных систем. Как, например, комплекс Toyota Safety Sence c функциями предупреждения столкновений, контроля движения по полосе, автоматического выключения дальнего света, а также адаптивный круиз-контроль и камеру кругового обзора.

Toyota RAV4 празднует 25 лет!

Самому популярному кроссоверу в мире в этом году исполняется 25 лет. Юбилей модели Toyota празднует выпуском специальной серии RAV4 25th Anniversary, которая отличается особенными чертами экстерьера и сохраняет лучшие традиции своих предшественников – надежность, проходимость, управляемость, комфорт.

Протестировать и оценить своими глазами RAV4 можно у официального дилера в «Тойота Центр Минск». В салоне легендарный паркетник представлен в пяти разных комплектациях от 47 817 BYN. Скоро прибудут две полноприводные модели RAV4 25th Anniversary с 2,5-литровым бензиновым двигателем с механикой и 2,0-литровым бензиновым двигателем с вариатором.

Узнать больше подробностей о новой модели RAV4 можно у официального дилера Toyota.

«Тойота Центр Минск»

Минск, ул. Орловская, 88

Ежедневно с 8:00 до 20:00

Тел.: +375 (17) 202 65 55

Моб.: 7228

www.toyota.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 765