Пятый Renault Clio заметили на испытаниях

  • 5 ноября 2018
  • Просмотров 1313

«Фотошпионы» запечатлели прототип пятого поколения хэтчбека Renault Clio, проходившего дорожные испытания во Франции. Презентация новинки может состояться еще до конца текущего года.

Несмотря на плотный камуфляж, можно отметить, что кардинальных отличий в дизайне от модели прошлой генерации у Renault Clio не предвидится. В основу авто ляжет платформа CMF-B альянса Renault-Nissan. Предполагается, что хэтчбек пятого поколения окажется чуть крупнее предшественника, который, к слову, является самой продаваемой моделью Renault в Европе.

По предварительной информации, в интерьере хэтчбека появятся более качественные материалы в отделке и новая мультимедийная система с большим экраном. В арсенале новинки появятся новые технологии, призванные сделать автомобиль более современным. Еще у «француза» будут задатки «загородного» автопилота – «пятидверка» сможет самостоятельно ездить по шоссе.

В линейку силовых агрегатов новинки войдет новая бензиновая «турбочетверка» 1.3 TCe (140 л.с.), разработанная Renault совместно с концерном Daimler. Кроме того, линейку пополнит и гибридная версия суммарной мощностью примерно в 120 л.с. Предполагается, что Clio будет доступен и в дизельной модификации.

Премьера нового Clio состоится уже в декабре 2018-го, публичная премьера запланирована на начало следующего года. Отметим, модель на белорусском рынке не представлена и вряд ли что-то изменится после смены поколения. Ближайшей премьерой для нас, вероятнее всего, станет кросс-купе Arkana, производство которого стартует в следующем году на московском предприятии компании.

Актуальные модели Renault

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments