Электромобиль — почтой. В Украине стали продавать китайский Fulu Mk1 за 4000$

  • 1 ноября 2018
  • Просмотров 4557

На украинском рынке стартовали продажи крошечного электромобиля Fulu Mk1, стоимость которого составляет около 4 000 долларов. В Сети разместили фото с выгрузкой автомобиля из почтовой машины на стоянку в районе Подола.

Компактный четырехдверный электрический хэтчбек насчитывает менее 2,5 метров в длину (2 450 мм), высота - чуть более полутора метров (1 550 мм), а ширина вообще минимальна – 1 230 миллиметров. Несмотря на игрушечные габариты, электромобиль способен вмещать четырех человек вместе с водителем. Весит такой аппарат 435 килограммов.

«Крошка» оснащена камерой заднего вида, центральным замок и магнитолой с USB. Подвеска обычная – McPherson, размер легкосплавных колесных дисков – R12. В элементах отделки преобладает пластик. Величина дорожного просвета равна 163 мм.

Электромотор способен развить мощность 3 л.с. (2,2 кВт) и при этом машина может ускориться до 45 км/ч. Пробега на одном заряде хватает на 120 км при минимальной скорости. Если же ехать максимально быстро, то заряда должно хватить на 70 км. Зарядка занимает 8 часов.

Как оказалось, данное транспортно средство не подлежит эксплуатации на украинских дорогах общего пользования. Дело в том, что согласно украинскому законодательству, механическими транспортными средствами считаются лишь те, что оснащены электродвигателем мощностью свыше 3 кВт. Тем самым, Fulu Mk1 невозможно зарегистрировать в органах дорожной инспекции и получить номера. Поэтому, выезд на общественные дороги электромобилю пока закрыт.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments