У Tata появился кроссовер на платформе Land Rover

  • 31 октября 2018
  • Просмотров 1328

Индийская компания Tata представила свой флагманский кроссовер Harrier. В основу новинки легла адаптированная платформа D8 от Land Rover Discovery Sport, а в качестве силового агрегата предусмотрен дизельный двигатель от Fiat. На домашний рынок модель выйдет в начале следующего года, позже ее могут отправить и на экспорт.

Harrier стал первой моделью марки, построенной на платформе Land Rover (индийская компания владеет Jaguar Land Rover). Для новинки использовали упрощенный вариант архитектуры D8, который индийцы назвали Omega (Optimal Modular Efficient Global Advanced). Она сохранила независимую подвеску, поперечное расположение двигателя и полный привод с муфтой подключений задней оси.

На домашнем рынке кроссовер будет предлагаться только с одним мотором - турбодизелем 2.0 Kryotec, в основе которого лежит блок Fiat Multijet II. Флагманский Harrier предложат с 6-ступенчатыми «механикой» или «автоматом», причем в качестве поставщика АКП, по неофициальной информации, выбрана компания Hyundai.

В Индии уже принимают заказы на новый «паркетник», хотя цены еще не объявлены: покупателю всего лишь нужно внести депозит в размере 30 тысяч индийских рупий (примерно 410 долларов). По предварительной информации, стоимость базовой версии новинки составит около 22 000 у.е. Главными конкурентами новинки считают Jeep Compass, Mahindra XUV500 и Hyundai Creta.

Модели Tata в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments