Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«АвтоВАЗ» сертифицировал «заряженный» универсал Lada Vesta

  • 31 октября 2018
  • Просмотров 2569

Несколько дней назад в Сети появились «шпионские» фотографии «заряженного» универсала Lada Vesta Sport, а сейчас автопроизводитель внес новую модификацию в ОТТС «Весты». Новинка в сертификате обозначена под индексом GFKS30.

Как и «спортивный» седан Vesta Sport, представленный в августе текущего года на Московском автосалоне, универсал получит расширенную колею (1 528 мм) и уменьшенную высоту (1 478 мм), а также выхлопную систему с двумя патрубками.  Для обеих моделей будет предусмотрен бензиновый мотор 1.8, мощностью 145 л.с. Коробка передач – пятиступенчатая «механика» от Renault с тросовым механизмом переключения.

Напомним, «спортивный» седан Lada Vesta отличается оригинальным передним бампером, задним спойлером со светодиодным стоп-сигналом и заниженной на 16 мм подвеской.  Также сзади у автомобиля появился диффузор с интегрированным с фонарем и двумя патрубками выпускной системы, на порогах – аэродинамические накладки и 17-дюймовые колесные диски c низкопрофильными шинами.

Для модели предусмотрели  новые тормоза с более крупными дисками (на всех колесах). Плюс была переработана подвеска, появились амортизационные стойки со штоком увеличенного диаметра и особыми настройками демпфирования, а также усиленный поворотный кулак. дорожный просвет седана уменьшен на 16 мм и теперь равен 162 мм.

Седан Lada Vesta Sport поступит в продажу до конца текущего года, цена официально не объявлена. По предварительным данным, стоимость автомобиля будет варьироваться в пределах от 900 000 – 1 000 000 рос. рублей (в перерасчете примерно 13 700 – 15 200 долларов). Универсал же, скорее всего, доберется до дилеров только в следующем году, он наверняка обойдется еще дороже.

Актуальные модели «АвтоВАЗа»

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments