Toyota назвала дату премьеры возрожденной Supra

  • 31 октября 2018
  • Просмотров 794

Компания Toyota представит серийную версию возрожденного спорткара Supra на автосалоне в Детройте 14 января. Новинка займет ступень выше GT86 и станет новым флагманским купе японского автопроизводителя.

В этом году Toyota уже продемонстрировала закамуфлированный прототип Supra на Фестивале скорости в Гудвуде, а другой прототип в версии GT4 принял участие в гонке VLN в Нюрбургринге. Ранее в этом году на автосалоне в Женеве автопроизводитель продемонстрировал концепт GR Supra Racing (на первом фото).

Производство новой Toyota Supra начнется в первой половине 2019 года на производственном объекте Magna Steyr в Австрии вместе с BMW Z4. Две модели имеют одну и ту же архитектуру и силовые агрегаты, но официальные лица Toyota подчеркивают, что эти две машины были разработаны и настроены индивидуально. Американское представительно Toyota заявило, что первый экземпляр Supra станет единственным в своем роде и будет продан через аукцион, при этом все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Новая Supra будет оснащаться рядным шестицилиндровым двигателем, объемом 3,0 литра от BMW. Мощность агрегата составит 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 4,5 сек. Спорткар получит 8-ступенчатый «автомат», переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. Шасси будет идеально сбалансированным, с распределением веса по осям 50:50, а также активным дифференциалом с ограниченным скольжением и адаптивной системой регулировки жесткости подвески.

Напомним, оригинальная Toyota Supra выпускалась с 1978 по 2002 г. и за это время успела сменить четыре поколения. История модели началась с автомобиля, который был частью линейки Celica и носил название Supra Celica.

Лучшие модели Toyota

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments