Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У второго Renault Duster появилась версия пикап

  • 26 октября 2018
  • Просмотров 4744

Специалисты румынской компании Romturingia уже давно известны благодаря своим «перевоплощениям» серийных автомобилей в спецтранспорт. Недавно инженеры кузовного ателье представили пикап-версию «бюджетного» кроссовера Dacia Duster, продающегося в Беларуси под брендом «Рено».

Стоит отметить, что грузовичок на базе «Дастера» компания впервые показала еще в 2014 году. Однако, для обычных покупателей он был недоступен, так как он был построен исключительно для крупного клиента в количестве 500 единиц. Примерно через шесть месяцев Renault выпустила собственный пикап Duster Oroch для Южной Америки. У этой модели была кабина с четырьмя дверями и довольно короткая погрузочная площадка. Версия Romturingia была практичнее, и получила обычную двухдверную кабину с более длинным кузовом.

Новая модель на базе кроссовера второго поколения выполнена по тому же "рецепту", что и предшественник. Колесная база и длина остались стандартными, поэтому пороги, задние крылья, бампер и оптика у пикапа заводские. А вот проемы задних дверей заварены, пол усилен, а грузовой отсек полностью укрыт пластиковыми панелями. Задний откидной борт конвертирован из штатной багажной двери, поэтому ширина проема у пикапа такая же, как у базового кроссовера.

Компания может сделать пикап на базе любой версии европейского Duster — с бензиновым или дизельным двигателем, с передним или полным приводом. Но, как и все подобные конверсии, такой грузовичок окажется отнюдь не дешевым. Когда появится производственная версия модели, пока не сообщается.

Актуальные модели Dacia и Renault

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments