VW показал свой самый маленький кросс (видео)

  • 26 октября 2018
  • Просмотров 1921

Компания Volkswagen продолжает расширять свой модельный ряд SUV и накануне провела премьеру своего самого маленького кроссовера T-Cross сразу на трех рынках: Европейском (Амстердам), Китайском (Шанхай) и Южно-Американском (Сан-Паулу). Основными соперниками новинки станут Nissan Juke, Toyota C-HR и Citroen C3 Aircross.

Новый T-Cross построен на базе модульной платформы MQB. Его длина – 4,1 метр, колесная база – 2,56 м. Салон рассчитан на пять человек, а задние сиденья можно сдвинуть на 14 см вперед/назад, освобождая больше пространства для ног или для багажа. Таким образом, объем багажного отделения может варьироваться от 385 до 455 литров. При сложенных задних сиденьях освобождается пространство объемом 1 281 литр.

В стандартное оснащение T-Cross входят ассистенты помощи водителю и системы безопасности, которые ранее были недоступны для автомобилей этого класса: ассистент контроля дистанции спереди Front Assist с системой обнаружения пешеходов и системой экстренного торможения, ассистент удержания в полосе Lane Assist, система помощи при подъеме, превентивная защита пассажиров, ассистент контроля слепых зон.

Опционально T-Cross можно дооснастить адаптивным круиз-контролем, ассистентом автоматической парковки и другими системами предупреждения водителя. Следуя за современным ритмом жизни, в салоне автомобиля также предусмотрена беспроводная зарядка телефона и 4 USB-порта для зарядки гаджетов.

Для T-Cross предусмотрены 4 варианта турбированных двигателей: 3 бензиновых (два литровых двигателя TSI мощностью 95 и 115 л.с., топовый двигатель TSI объемом 1.5 л мощностью 150 л.с. ) и один дизельный (1.6 TDI мощностью 95 л.с.). Базовый мотор агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой», остальные — с 6-ступенчатой, либо 7-диапазонным «роботом» DSG. Привод во всех случаях только передний.

Производство T-Cross для европейского рынка налажено на заводе в Испании, где делают хэтчбеки Polo. В Германии цена T-Cross составит минимум 17,9 тысячи евро. По прогнозам независимых аналитических агентств, за период 2017-2027 гг спрос на компактные кроссоверы, к которым относится и T-Cross, увеличится в два раза. К 2025 году каждый второй продаваемый в мире легковой Volkswagen будет кроссовером. На данный момент кроссовер – каждый пятый. Следующим шагом в развитии линейки SUV станет презентация в 2020 году первого электрического кроссовера ID Crozz.

Актуальные модели Volkswagen

 

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments