Мороз не проблема, скребки не нужны. Как работает система Renault Start

  • 26 октября 2018
  • Просмотров 17048

Что такое эксплуатация автомобиля в зимний период? Это всегда холодный после ночной стоянки салон, часто не прогретый до рабочих температур двигатель, покрытые инеем, а то и вовсе обледеневшие стекла, щетка для снега и скребок для льда, прописавшиеся в багажнике или салоне. Между тем, у Renault сегодня есть уникальная функция, позволяющая не тратить время на подготовку машины к участию в движении, прогревы и прочие подобные процедуры.

Кто-то ранним морозным утром тратит свое личное время, чтобы привести свой авто в рабочее состояние, методично очищая его от снега и льда. Кто-то, напротив, идет ва-банк, игнорируя вопросы безопасности и комфорта для себя и окружающих, и отправляется в дорогу с минимальной потерей времени, но плохой обзорностью, холодным салоном и непрогретым мотором.

Тем временем прогресс не стоит на месте, и опции, некогда доступные лишь автомобилям премиум-класса, приходят в массовый сектор и становятся доступными большому количеству покупателей новых автомобилей. Яркий пример тому – система Renault Start, которую сегодня можно увидеть и в доступном Logan, и в популярном кроссовере Stepway, и в большинстве модификаций внедорожника Duster, и в Renault Kaptur, не говоря уже о флагманском тяжеловесе Koleos, для которого подобная опция – вещь сама собой разумеющаяся.

Разрабатывалась система Renault Start специально для стран с холодными климатическими условиями в зимний период. И при ее создании инженерами Renault было смоделировано огромное количество ситуаций, характерных для подобных условий эксплуатации. В итоге на свет появилась функция Renault Start, превращающая даже зимнюю эксплуатацию автомобиля в удовольствие без каких-либо дополнительных затрат.

Но как все это выглядит в реальной эксплуатации? Давайте рассмотрим несколько типичных для нашего климата ситуаций.

Ситуация №1: отправляемся морозным утром на работу. Автомобиль холодный, салон не прогрет, на окнах иней, а впереди традиционные утренние пробки и заторы. По-хорошему, нужно встать пораньше, очистив стекла, обеспечить хороший обзор с места водителя, немного прогреть салон и силовой агрегат и только после этого отправляться в путь. Все это, вполне естественно, требует времени, которого всегда не хватает.

Когда речь идет об обычном автомобиле – несомненно да, но не в случае с машиной на заводе оборудованной системой Renault Start.

Владельцам таких Renault достаточно лишь нажать соответствующую кнопку на ключе зажигания, и система Renault Start сама заведет двигатель автомобиля. Хозяин машины в этот момент может находиться на расстоянии до 200 метров от автомобиля и, скажем, наслаждаться завтраком. В течение 10 минут система прогревает двигатель, салон и активизирует обогревы стекол. Если этого времени прогрева, в силу погодных условий, оказалось недостаточно, интервал прогрева, с помощью настроек системы, можно увеличить до 20 минут.

Особого внимания при этом заслуживает тот факт, что в процессе прогрева автомобиля все его двери надежно заперты, а при любой попытке открыть двери, нажать на педали, и т.п. машина глушится и встает в режим охраны. Запуск двигателя, в случае если автомобиль по каким-либо причинам был оставлен водителям на передаче, также исключен.

Ситуация №2: ночью ожидаются сильные морозы, и не факт, что 10-20 минут прогрева машины будет достаточно, да и вообще есть опасения, что машина вообще заведется в такой мороз (около -30 град. Цельсия).

Здесь на помощь владельцу приходит система Renault Start, программируемая с экрана мультимедийной системы Media NAV. В подобной ситуации уже не важно, на каком расстоянии от автомобиля находится водитель, главное корректно запрограммировать Renault Start, и указать, к какому времени машина должна быть прогрета и готова к полноценной эксплуатации.

Что же делает система в сильный мороз? Все просто: отталкиваясь от указанного водителем времени, она до пяти раз за ночь заводит двигатель автомобиля на 10 минут, и когда вы утром приходите к автомобилю, машина прогрета и готова к движению, невзирая на сильный мороз.

Ситуация №3: возвращаемся домой после интенсивного трудового дня в зимний период. Рабочий день позади. Даже за 5-7 часов стоянки на улице в морозную погоду автомобиль остывает не на много меньше, чем в ночное время. И тратить драгоценные минуты на его очистку точно не хочется. Тут Renault Start вновь весьма кстати. За 10 минут до окончания рабочего дня активизируем систему, и по его окончании, пока все чистят и прогревают свои автомобили, вы уже едете, в тепле и комфорте, с прогретым мотором и чистыми стеклами.

Следует также отметить, что Renault Start не просто прогревает салон, а доводит температуру в нем до установленного водителем уровня, отчего последующая поездка становится еще комфортнее.

Теперь несколько слов о том, во что обходятся автомобили, оборудованные упомянутой выше системой, и на каких условиях их можно приобрести у белорусских дилеров Renault.

Седан Logan с системой Renault Start, с учетом акционных предложений, доступен сегодня за 20 500 белорусских рублей. Если вы выбираете хэтчбек Sandero, цена составит 21 300 рублей.

Кроссовер Stepway в популярном исполнении Limited Edition с оптимальным пакетом оснащения, в который входит и система Renault Start, обойдется в 23 400 рублей.

Для бензиновых Renault Duster в версии Luxe система Renault Start заказывается с пакетом Navi, который за 1150 рублей предложит покупателям не только саму систему Renault Start, но и мультимедийную систему Media NAV c цветным сенсорным дисплеем (18 см по диагонали) и камеру заднего вида.

У Renault Kaptur система дистанционного запуска Renault Start – стандартная опция начиная с версии Drive, акционные цены на которую стартуют сегодня с 31 970 рублей.

Ну а в премиальном кроссовере бизнес-класса Renault Koleos система Renault Start c возможностью программирования времени готовности авто на экране продвинутой мультимедийной системы R-Link 2 присутствует во всех без исключения модификациях. Кстати, сегодня при покупке Renault Koleos по акции можно сэкономить до 6000 рублей.

Итак, какой бы из перечисленных автомобилей Renault вы не выбрали, система дистанционного запуска Renault Start сделает его эксплуатацию в холодные зимние месяцы удобной и комфортабельной. А еще сэкономит вам дополнительно 10-15 минут перед поездкой на работу!

Узнать больше о системе Renault Start и испытать оснащенные ею автомобили можно во всех автоцентрах Renault в Беларуси.

г. Минск, ул. Свислочская, 9, т. (+375 17) 345−45−01, aps.by

г. Минск, пр. Дзержинского, 134, т. (+375 17) 279−03−03, renault-minsk.by

г. Минск, ул. Некрасова, 114, т. (+375 17) 287−85−87, renault-nekrasova.by

г. Брест, пр-т Партизанский, 34, т. (+375 162) 521−000, renault-brest.by

г. Витебск, ул. Гагарина, 169, т. (+375 212) 63−19−19, renault-vitebsk.by

г. Гомель, пр-т Космонавтов, 116, т. (+375 232) 25−11−25, renault-gomel.by

г. Гродно, ул. Белуша, 61, т. (+375 152) 603−111, renault-grodno.by

г. Могилев, ул. Симонова, 55 г, т. (+375 222) 768−000, renault-mogilev.by

г. Пинск, ул. Новоселов, 64, т. (+375 165) 680−000, renault-pinsk.by

г. Полоцк, ул. П. Бровки, 61, т. (+375 214) 77−63−63, renault-polotsk.by

г. Солигорск, ул. Кольцевая, 6, т. (+375 174) 25−05−05, renault-soligorsk.by

 renault.by 

Павел АНДРЕЕВ

Автор благодарит импортера Renault в Беларуси за помощь в подготовке материала.

 

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!