Zotye будет собирать в РБ электрокары и клон Porsche Macan

  • 25 октября 2018
  • Просмотров 2165

Видно, на фоне роста продаж китайских автомобилей в РФ, компания Zotye планирует существенно расширить модельный ряд в России. В частности, стало известно о появлении  кроссовера SR9, напоминающего Porsche Macan, а также компактного «паркетника» T300, который окажется гораздо дешевле своих соперников - Hyundai Creta и Renault Kaptur.

Что касается SR9, то в России ожидается к концу следующего года появление рестайлинговой версии, которая станет чуть менее похожей на Porsche.  Технические характеристики пока не известны. Сейчас дореформенный кроссовер предлагается в Китае с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКП либо с 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод – исключительно передний. По данным российских СМИ, стоимость новинки превысит отметку в 1,5 млн. рос. рублей (в перерасчете около 23 000 у.е.).

Как отметил в интервью с российскими журналистами заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус» Александр Гнездюк, глубокая локализация Zotye SR9 на белорусском заводе «Юнисон» не планируется – модель будут собирать отверточным способом, так спрос ожидается небольшой. Тем не менее, в «Зоти Мотор Рус» считают, что такая модель в России «совершенно необходима». По его словам, «на горячей линии Zotye из ста сообщений десять – «Хочу SR9». SR9 – это машина очень красивая, она выглядит богато, и это важнее, чем шестая передача в коробке. Садишься в салон, а там все технологии Vertu».

В 2020 году должен появиться и компактный кросс Т300, предварительная стоимость которого составит 650 000 рос. рублей (примерно 9 900 у.е.). Ожидается, что в России T300 предложат с «атмосферником» 1.6 мощностью 136 л.с. Полный привод модели не положен в принципе. О том, будет ли вестись сборка в Беларуси, информации пока нет.

Также стало известно, что на заводе "Юнисон", планируют запустить в первом квартале 2019-го массовое производство электрокаров. Об этом со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева сообщает агентство «Минск-Новости». Собирать будут мини-электрокар Zotye E200 и седан Zotye Z500EV. Предполагается, что двухместная модель E200 с запасом хода 200 км будет стоить около 17.000 долларов, а седан с запасом хода до 250 км - свыше 22.000 у.е.

Модели Zotye в нашем каталоге

Читайте также:

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments