Производство Nissan Almera в РФ завершилось. Преемника не предвидится

  • 23 октября 2018
  • Просмотров 1934

Компания Nissan 17 октября завершила выпуск седана Almera в России. Японский автопроизводитель не планирует выводить на российский рынок прямую замену модели, сосредоточившись вместо этого на кроссоверах.

Как рассказал российским журналистам директор по связям с общественностью российского представительства японской марки Роман Скольский, седан Nissan Almera окончательно покидает конвейер предприятия «АвтоВАЗа» в Тольятти, где он производился с 2013 года. За все время было выпущено около 138 тыс. автомобилей, которые помимо РФ, продавались в Беларуси, Азербайджане, Украине и Казахстане. Последним сошел чёрный экземпляр Nissan Almera в комплектации Comfort Plus.

По словам представителя компании, прямого преемника седана на российском рынке не планируется, так как Nissan намерен сконцентрироваться на продажах кроссоверов и внедорожников. «Количество автомобилей на центральном складе на конец 2018 года будет достаточным для поддержания продаж до весны 2019-го», - отметил Скольский. При этом не исключается, что в дальнейшем России в качестве косвенной альтернативы «Альмере» появится новый компактный SUV.

Главная причина ухода Almera – небольшие объемы продаж продажи на фоне результатов главных конкурентов - Lada Vesta, Granta, Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. К тому же седан стремительно устаревает, а конкурирующие модели, наоборот, регулярно обновляются. А вкладываться в модернизацию авто для «Ниссана», по всей видимости, не целесообразно. В любом случае Nissan продолжит текущее сотрудничество с «АвтоВАЗом». В Тольятти по контракту выпускают седаны и хэтчбеки суббренда японской марки - Datsun.

Отметим, Nissan Almera представлен с единственным 102-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-ступенчатой автоматической трансмиссией.  Модель по-прежнему присутствует на официальном сайте белорусских дилеров Nissan и предлагается по цене от 19 900 рублей (в перерасчете около 9,5 тыс. долларов) с учетом спецпредложения.

Лучшие модели Nissan

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments