Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минтранс: будут ли камеры фиксировать оплату дорожного сбора — говорить рано

  • 23 октября 2018
  • Просмотров 8261

В Беларуси в последнее время только и говорят, что о скором «отвязывании» уплаты госпошлины от техосмотра. Cоздана межведомственная рабочая группа для решения этого вопроса. Но уже сейчас некоторые ведомства высказали сомнения по поводу контроля за оплатой дорожного сбора посредством камер фотофиксации.

На пресс-конференции 23 октября министр транспорта Анатолий Сивак отказался от комментариев. По его словам, 26 октября пройдет первое заседание рабочей группы, которая будет разбирать вопрос изменений в системе уплаты дорожного сбора. Возможно, тогда появятся некоторые подробности.

— Не хочу высказывать догадки. Есть распоряжение премьер-министра, создана межведомственная рабочая группа для решения этого вопроса, отметил Анатолий Сивак. — Первое заседание состоится уже скоро. Будут ли камеры фиксировать оплату дорожного сбора, говорить рано.

Напомним, 5 октября, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей, премьер-министр Беларуси Сергей Румас сообщил, что пошлина на допуск к дорожному движению не будет включена в стоимость топлива. По его словам, право на доступ к дорожному движению водители будут оплачивать через систему ЕРИП на срок от одного месяца.

Решить вопрос с неплательщиками должно помочь сравнение базы ЕРИП с базами фотофиксации и прохождения техосмотра.

— И тогда, кто не заплатил за допуск к движению, будет платить в двойном размере, — добавил Румас. 

Премьер-министр также уточнил, что новая схема заработает не раньше 1 июля 2019 года.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments