VW продолжает рассекречивать новый кросс на базе Polo (видео)

  • 23 октября 2018
  • Просмотров 1647

Компания Volkswagen готовится к скорому дебюту нового компактного кроссовера T-Cross, намеченному на 25 октября. Автопроизводитель опубликовал очередной ролик, в котором показала детали экстерьера и интерьера новинки.

На данный момент известно, что в основу Volkswagen T-Cross ляжет масштабируемая архитектура MQB A0, на которой построен хэтчбек Polo шестого поколения. Размер багажника, по заверениям немцев, будет рекордным в классе и составит 455 литров. А при полностью сложенном заднем ряде его объем увеличивается до 1 281 л.

Как понятно по видео, модель получит светодиодную оптику, двухцветные 18-дюймовые колесные диски, цифровую приборную панель, комбинированную отделку сидений, мультимедийную систему с 8-дюймовым дисплеем, беспроводную зарядку для смартфонов, четыре USB-порта и 300-ваттную аудиосистему Beats Audio.

Новинка станет самым маленьким кроссовером «Фольксвагена. Автомобиль на 38 сантиметров короче Tiguan (длина новинки – 4 199 мм), а его колесная база на 27 см меньше (2 651 мм). В гамму двигателей войдут литровые трехцилиндровые агрегаты мощностью 95 и 115 л.с., 150-сильный мотор 1.5 и дизельная «четверка», выдающая 95 «лошадей» и 250 Нм момента. Коробки — 5- и 6-ступенчатая «механика», а также «робот» с двумя сцеплениями. Пока не известно, будет ли доступен T-Cross с полным приводом или же у кроссовера будут только переднеприводные модификации.

За время тизерной кампании Volkswagen рассказал, что T-Cross станет самым безопасным в своем сегменте. В базовое оснащение кроссовера войдет широкий набор электронных помощников и проактивная система защиты пассажиров, как на Arteon и Touareg. У «паркетника» в стандартной комплектации предусмотрены системы удержания полосы движения, мониторинга фронтальной зоны с автоматическим торможением и  функцией распознавания пешеходов.

Модель рассекретят в четверг, 25 октября, на специальном мероприятии в Амстердаме, а ее публичный дебют состоится в начале ноября на автосалоне в Сан-Паулу. В продажу в Европе автомобиль поступит весной 2019 года.

Актуальные модели Volkswagen

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments