Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda обновила универсал Fabia Scoutline

  • 22 октября
  • Просмотров 1320

В марте этого года на автосалоне в Женеве компания Skoda представила рестайлинговую версию хэтчбека Fabia третьего поколения. Для модели стали использовать светодиодные головные фары, в список опций добавились 18-дюймовые колесные диски и была модернизирована развлекательная система. Теперь обновление дошло до вседорожной модификации Scoutline.

Fabia Combi Scoutline является самой компактной «вседорожной» моделью чехов. Его отличительными чертами являются элементы кузова матового черного и серебристого цвета, а также 16- и 17-дюймовые легкосплавные диски. В отличие от более крупных представителей линейки Scout, у Fabia Scoutline не предусмотрен полный привод.

Линейка двигателей включила те же трехцилиндровые бензиновые моторы, что и стандартный универсал, рабочим объемом один литр, развивающие 60, 75 и 110 лошадиных сил. Все агрегаты соответствуют экологическому стандарту Евро-6 благодаря системе «старт-стоп» уже в базе и функции рекуперации энергии при торможении. Два агрегата с турбонаддувом оснащаются сажевым фильтром. Поскольку рестайлинг был проведен в начале этого года, Fabia больше не поставляется с дизельными двигателями.

По желанию, новая Fabia Combi Scoutline может быть оснащена светодиодными головными фарами и задними фонарями, а также вспомогательными системами, такими как автоматическое переключение дальнего света на ближний, а также помощь при выезде с парковки задним ходом и мониторинг «слепых» зон.

В будущем Skoda предложит европейским покупателям небольшой «паркетник» вместо Fabia Combi Scoutline, а на смену обычному универсалу придёт вместительный хэтчбек С-класса под названием Scala – его обещают представить до конца текущего года. Skoda Scala также заменит в Европе бюджетный хэчтбек Rapid Spaceback, который в Беларуси и России никогда не продавался.

Напомним, Fabia окончательно ушла с белорусского и российского рынков в начале 2015 г., когда Skoda отказалась от производства этой модели в Калуге. Импортные «Фабии» оказались бы дороже локализованного лифтбека Rapid, который в итоге и занял нишу самой доступной «Шкоды» на нашем рынке. В ближайшие годы возобновление поставок этой модели в Беларусь не планируется.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 768