Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У второго Hyundai Creta появится 7-местная версия

  • 22 октября
  • Просмотров 1366

Компания Hyundai приступила к работе  над новым поколением своего популярного кроссовера Creta. Как стало известно, в следующей генерации модель получит обновления в дизайне и 7-местную модификацию.

Во втором поколении кроссовер станет больше в размерах и будет оформлен в стиле последних моделей корейского бренда. В частности, новинка может получить двухъярусную головную оптику, как у Santa Fe. В салоне появится «парящий» сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Линейка силовых агрегатов модели пополнится инновационным 1,5-литровым бензиновым двигателем и турбодизелем аналогичного объёма. Характеристики агрегатов пока не раскрываются. Неизвестно и на какой платформе будет строиться автомобиль. В основе текущего поколения лежит архитектура от хэтчбека Hyundai i20.

Напомним, первой «Крета» появилась на китайском рынке в 2014 году, где она продается под названием ix25. В Индии, Китае и Бразилии уже сейчас продаётся рестайлинговая версия Hyundai Creta. Новое поколение «паркетника»  дебютирует на индийском рынке в конце 2020-го – тогда покупателям предложат пятиместный автомобиль. А в 2021-м выйдет и семиместная версия, которая, скорее всего, займет нишу Tucson, который, в свою очередь, должен потеснить флагманский Santa Fe.

Отметим, что в Беларуси продается доресталинговая версия первого поколения. У нас Creta доступна с бензиновыми двигателями 1,6 л. (121 и 123 л.с.), а также 2,0-литровым мотором мощностью 150 л.с. Коробки передач - 6-диапозонная «механика» или «автомат», привод - передний или полный. Стоимость начинается от 33 900 рублей (в перерасчете чуть больше 16 000 долларов).

Актуальные модели Hyundai

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 768