Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Регистрация не важна. С 2019 года снять авто с учета можно будет в любом МРЭО

  • 20 октября
  • Просмотров 60611

В настоящее время для того, чтобы снять автомобиль с учета, автовладельцу необходимо прибыть в МРЭО по месту регистрации. Однако последнее не всегда совпадает с местом работы или пребывания собственника транспортного средства. Согласитесь, достаточно затратно специально ради этого ехать, скажем, из Минска в Брест в будний день, когда этот вопрос легко можно решить там, где находишься.

На днях Совет Министров Республики Беларусь внес коррективы в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств. В первую очередь документ направлен на упрощение порядка осуществления процедур госрегистрации и снятия с учета транспортных средств на основании заявлений граждан и юридических лиц.

Так, согласно новой редакции Положения, теперь автовладельцам предоставляется возможность снятия с учета транспортного средства в любом  регистрационном подразделении независимо от места регистрации. Но при этом зарегистрировать новый автомобиль придется по-прежнему в МРЭО по месту регистрации собственника.

Также упразднена обязанность предоставления для осмотра ТС при регистрации не бывших в эксплуатации транспортных средств, год выпуска которых совпадает с текущим или предыдущим календарным годом и реализованных юридическими лицами. 

Кроме того, Положением предусмотрено обеспечение возможности оказания продавцом (лизингодателем) услуги по осуществлению госрегистрации транспортного средства перед передачей его покупателю (лизингополучателю).

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования — в январе 2019 года.

Фото: из архива

Читайте также:

 

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 766