Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Peugeot планирует возобновить выпуск споркаров для масс

  • 19 октября
  • Просмотров 2018

Когда-то Peugeot производил одни из самых интересных и примечательных спортивных автомобилей для масс. Например, модель 205 GTI по-прежнему интересна покупателям. К сожалению, в последние годы французский автопроизводитель сместился в сторону вседорожников и непримечательных машин для пожилых людей.

Тем не менее, генеральный директор Peugeot Жан-Филипп Импарато подтвердил, что французская марка возвращается на «арену» со спорткарами и после 2020 года представит новую линейку электрических спортивных машин. Новинки должны появиться вскоре после выхода ряда подключаемых гибридных моделей, недавно презентованных компанией на Парижском автосалоне.

Серийное воплощение может получить представленный в Париже концепт Peugeot e-LEGEND (на фото), оснащенный электрическим полным приводом с мотором мощностью 462 лошадиные силы и 800 Нм крутящего момента. Прототип разгоняется с нуля до «сотни» менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость составляет 220 километров в час. На одной зарядке концепт-кар может проезжать до 600 километров по циклу WLTP.

В работе над новинками будет принимать участие заводское подразделение Peugeot Sport, занимающееся, в том числе, и созданием гоночной техники. Так как основные усилия будут направлены на разработку новых автомобилей, Peugeot собирается выйти из мирового чемпионата World Rallycross в конце текущего сезона.

Актуальные модели Peugeot

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 768