Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

VW и Ford могут объединиться в один крупный бренд

  • 18 октября
  • Просмотров 2462

Меморандум о взаимопонимании, подписанный Ford и Volkswagen в июне этого года, заложил основы стратегического партнерства между двумя крупнейшими мировыми автопроизводителями. Изначально ожидалось, что компании просто скооперируются на совместном развитии ряда коммерческих автомобилей, но сейчас они намерены «лучше реагировать на меняющиеся потребности клиентов». По мнению некоторых специалистов отрасли, это может означать, что Ford и Volkswagen размышляют над полномасштабным слиянием, чтобы стать крупнейшей компанией в отрасли.

По мнению специалистов, партнерство, выходящее далеко за пределы рынка коммерческих автомобилей, может быть очень выгодным для обеих сторон. Немецкая компания может извлечь выгоду из сильных позиций Ford на американском рынке, особенно в сегментах пикапов и внедорожников, в то время как «Голубому овалу» это может помочь укрепиться Европе, Латинской Америке и Китае.

Кроме того, оба производителя могут делиться платформами и помогать друг другу расширять модельные ряды. Например, «Форд» когда-то считался новаторским брендом в технологиях EV, но теперь отстает от Volkswagen. В свою очередь, Ford может помочь VW восстановить имидж в Соединенных Штатах после «дизельного скандала», например, выпустив компактный пикап на основе Ranger.

Более того, по мнению экспертов, сейчас идеальное время для потенциальной сделки. «Форд» столкнулся с рядом серьезных проблем, и Джим Хэкетт, назначенный генеральным директором Ford в прошлом году, работает над тем, что некоторые называют «радикальной» трансформацией компании. В частности, сюда входит отказ от традиционных седанов и купе в США и ​​сосредоточение на выпуске электрифицированных и автономных транспортных средств, в сочетании с массовым расширением присутствия в сегментах пикапов, кроссоверов и внедорожников.

По данным зарубежных СМИ, переговоры между двумя компаниями уже ведутся. Будут ли они продуктивными и приведут ли к более тесному партнерству между VW и Ford, покажет только время.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 773