Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Техосмотр отдельно, госпошлина — отдельно! Вопрос по дорожному сбору решится до 1 февраля

  • 18 октября
  • Просмотров 14011

В Беларуси создана межведомственная рабочая группа по вопросу «отвязывания» госпошлины от техосмотра. Проект решения Главы государства, которым определяется порядок взимания дорожного сбора, должен быть внесен группой в Совет Министров РБ в срок до 1 февраля 2019 года.

В состав группы вошли Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин (руководитель группы), заместитель Министра финансов Дмитрий Кийко, заместитель Министра транспорта и коммуникаций Иван Ребковец, заместитель Министра юстиции Андрей Авдеев и другие. Всего 14 человек, сообщает пресс-служба Совета Министров Республики Беларусь.

Межведомственная рабочая группа ответственна за выработку согласованного решения по вопросам определения порядка взимания госпошлины, за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, установления контроля за ее уплатой. Соответствующее решение закреплено распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 16 октября 2018 г. № 308р.

Как ранее отметил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, будет «восстановлена справедливость» в отношении тех лиц, кто использует автомобиль не круглый год.  По его словам, решить вопрос с неплательщиками пошлины на допуск к дорожному движению поможет сравнение базы ЕРИП с базами фотофиксации и прохождения техосмотра. Выявленные неплательщики получат уведомления и должны будут оплатить пошлину в двукратном размере. 

Читайте также:

 

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 765