Skoda Kodiak обзавелся версией GT

  • 17 октября 2018
  • Просмотров 1064

Компания Skoda представила свой новый купеобразный кроссовер Kodiak GT. Новинка будет продаваться исключительно в Китае и будет выступать в качестве флагманской модели компании в Народной Республике.

Kodiak GT станет четвертым по счету и самым дорогим вседорожником Skoda в стране, присоединившись к Kamiq, Karoq и стандартному Kodiaq. Длина новинки составляет 4 630 мм, ширина — 1 880 мм, высота — 1 650 мм. Кросс-купе на несколько сантиметров короче и на пять миллиметров ниже обычного «Кодиака». Размер колесной базы аналогичный — 2 791 мм.

Внешне от стандартной модели Kodiak GT отличается немного меньшего размера радиаторной решеткой и иным оформление нижнего диффузора. Также у автомобиля можно отметить наклонную линию крыши, острой формы задние фонари и более выраженный диффузор.

Линейка двигателей Skoda Kodiaq GT включила два 2,0-литровых бензиновых наддувных мотора TSI мощностью 186 и 220 лошадиных сил. В комплектации с базовым агрегатом кроссовер предложат с передним приводом, а у автомобиля с топовым двигателем будут четыре ведущих колеса. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Производство Kodiaq GT наладят в Китае на совместном предприятии концерна SAIC и Skoda. По предварительным данным, цены на кроссовер будут начинаться от 220 тыс. юаней (примерно 32 000 долларов). Напомним, на белорусском рынке Skoda Kodiaq доступен по цене от 47 000 рублей (около 22 300 у.е.). Вседорожник предлагается с турбомоторами 1.4 и 2.0 TSI (125, 150 и 180 сил), а также двухлитровым «дизелем» мощностью 150 лошадиных сил. Коробки — шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments