Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW представила огромный флагманский кроссовер X7

  • 17 октября
  • Просмотров 1305

Компания BMW  представила новый флагманский кроссовер X7. Самая большая модель в линейке баварского автопроизводителя составит конкуренцию Mercedes-Benz GLS, а также Range Rover, Lexus LX и Cadillac Escalade. В Беларусь автомобиль приедет в феврале, а уже в ноябре дилеры огласят стоимость.

Новый флагман BMW, по сути, представляет собой увеличенную версию нового BMW X5. Длина Х7 - 5 151 мм против 4 922 мм у младшей модели. Разница в колесной базе тоже ощутима – она больше у X7 на 130 мм. Благодаря внушительным габаритам кроссовер получил полноценный третий ряд сидений, причем семиместными будут все модификации X7, включая базовую. Второй ряд в BMW X7 может представлять собой трёхместный диван или же пару раздельных кресел с индивидуальными электрорегулировками.

Как заверяет компания, BMW X7 — это гораздо больше, чем просто длиннобазный вариант «икс-пятого». По уровню комфорта кроссовер близок к представительскому седану 7 серии. В стандартном исполнении для автомобиля предусмотрены адаптивные светодиодные фары, 20-дюймовые колесные диски, четырехзонный климат-контроль, электропривод передних кресел, большая панорамная крыша, адаптивная подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами и прочее.

За доплату кроссовер можно оснастить лазерными фарами (освещают на 600 м вперед), 5-зонным климат-контролем, современной акустической системой Bowers & Wilkins, стеклянной отделкой органов управления, увеличенной панорамной крышей и 22-дюймовыми дисками. Еще для BMW X7 будет доступно несколько активных помощников: адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, ассистент перестроения и система предупреждения при выезде с парковки задним ходом (машина сама затормозит, если увидит препятствие).

На старте продаж большой кроссовер будет доступен с четырьмя двигателями. Для базовой версии предусмотрена дизельная «шестёрка» объёмом 3,0 литра мощностью 265 л.с. (для РФ двигатель дефорсирован до 249 л.с.). Из бензиновых силовых агрегатов представлен трёхлитровый 340-сильный мотор и 462-сильная «восьмерка» объёмом 4,4 литра (для наших просторов не предусмотрена). Топовая модификация оснащается четырёхнаддувным «дизелем» объёмом 3,0 литра мощностью 400 л.с., а также стандартным М-пакетом и активным задним дифференциалом. Все версии работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Российский офис компании уже назвал дату появления и стоимость новинки. Продажи баварского флагмана в РФ стартуют в марте 2019 года. Цена базовой версии BMW X7 xDrive30d начинается с отметки 5 830 000 рос. рублей (в перерасчете почти 89 000 долларов), за xDrive40i придётся заплатить 5 990 000 рублей (около 91 400 у.е.), а стоимость самой мощной версии M50d составляет минимум 7 490 000 рублей (примерно $ 114 300).

Лучшие модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 768