Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Двигатель от российских автомобилей хотят ставить на самолеты

  • 16 октября
  • Просмотров 964

В России стартовали работы над превращением автомобильного двигателя, разработанного в рамках проекта «Кортеж», в авиационный. В случае успеха, уже через полтора – два года проект перейдет на стадию опытно-конструкторских работ, передает РИА Новости.

«Идея в том, что автомобильные двигатели крупносерийные, их себестоимость существенно ниже, поэтому есть возможность сделать относительно дешевый авиационный двигатель. «Кортеж» мы взяли потому, что это самый современный автомобильный двигатель, который есть в России. Если все будет идти по плану, то года через полтора-два этот проект перейдет на стадию опытно-конструкторских работ (ОКР)», — пояснил гендиректор ЦИАМ Михаил Гордин.

На данный момент формируются технические задания на разработку конкретных типов двигателей. Так, создан демонстратор двигателя небольшой мощности, на базе которого планируется запустить ОКР. Позже появится опытный, а затем серийный двигатель для беспилотников. Отмечается, что  возможно как создание новых двигателей, так и модернизация существующих с использованием новых конструкционных материалов и современных систем.

Отметим, что для автомобилей Aurus было разработано целое «семейство» модульных двигателей. В разработке принимали участие и специалисты из Porsche Engineering. Топовым мотором стал 6,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 850 л.с., презентованный еще в 2016 году на Московском автосалоне.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 768