Преемник Skoda Rapid станет для чехов «лестницей» вверх

  • 16 октября 2018
  • Просмотров 2073

Компания Skoda определилась с названием преемника хэтчбека Rapid. Новая модель, призванная вывести чешский бренд на более высокие позиции, получит название  Scala, что в переводе с латинского означает «лестница».

Новый хэтчбек станет «дебютной» моделью Skoda, построенной на «фольксвагеновской» платформе MQB A0, знакомой по Volkswagen Polo, Seat Arona и Volkswagen T-Cross. Кроме того, Scala будет первой европейской моделью чехов с названием марки вместо эмблемы на двери багажника.

«С новой Skoda Scala мы открываем очередную главу в истории компакт-класса, — отметил председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер. — Это совершенно новая разработка, которая задает новые стандарты технологичности, безопасности и дизайна. Мы уверены, что с помощью Scala мы откроем А-сегмент рынка заново».

Как ожидается, новинка будет выполнена в одном ключе с концептом  Vision RS (на первом фото), показанным в начале месяца на Парижском автосалоне. Линейка силовых агрегатов хэтчбека будет состоять из трех- или четырехцилиндровых бензиновых турбодвигателей объемом 1,0 и 1,5 литра, агрегатируемых с 6-ступенчатой «механикой» и автоматической трансмиссией с двойным сцеплением. Также возможно появление в гамме дизельного мотора.

Актуальные модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 3 106