Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В новом поколении VW Passat остались старые моторы

  • 15 октября
  • Просмотров 2137

Компания Volkswagen представила новое поколение седана Passat для китайского рынка. Модель получила ряд обновлений в дизайне, при этом гамма силовых агрегатов осталась прежней.

Стоит отметить, что на рынке уже на протяжении семи лет существует два разных «Пассата»: для европейцев, а также для США и Китая. Знакомый нам Passat восьмого поколения дебютировал ещё в 2014 году, в 2019-ом седан и универсал ждёт очередное обновление. «Альтернативная» модель вышла в 2011 году и предлагается только с кузовом седан.

Китайский Volkswagen Passat 2019 года значительно отличается от нынешнего поколения модели в Европе и США. Нельзя не отметить внушительные габариты авто: предыдущая версия в длину была равна 4 872 мм, а новинку растянули до 4 933 мм. У европейской модификации этот размер и вовсе составляет 4 767 мм. Также подросла колёсная база – 2 871 мм против 2 803 мм у предшественника и 2 791 мм у «евроседана».

С точки зрения дизайна новый Volkswagen Passat для Китая выглядит как более дешевая версия флагмана Arteon, в частности спереди, где используется радиаторная решетка аналогичной формы в окружении новых фар. Уже «в базе» для машины предусмотрены светодиодные фары, а «поворотники» оформлены на манер автомобилей Audi в виде бегущей строки. За доплату китайским клиентам доступны матричные адаптивные фары. Самые крупные колеса — 18-дюймовые.

Моторная линейка осталась такой же, как у предшественника. На старте продаж будут предложены седаны с турбированным бензиновым двигателем TSI объёмом 2,0 литра в двух вариантах настройки мощности: 186 и 220 л.с. В ним в пару предлагается 7-ступенчатый «автомат» DSG с двумя мокрыми сцеплениями. Затем до китайских дилеров доберётся и «младшая» версия со 150-сильным двигателем TSI объёмом 1,4 литра. В дальнейшем «семейство» пополнит подзаряжаемый гибрид на основе менее мощной версии, заявленный расход топлива которого составляет 1,4 л/100 км.

Производство нового Passat наладят на мощностях совместного предприятия Shanghai Volkswagen. В США модель выпускают на местном заводе, который расположен в штате Теннесcи. Американскую версию большого Passat компания представит в течение ближайших месяцев. Автомобиль, предположительно, будет отличаться от «собрата» из КНР комплектациями и моторной линейкой.

В Беларуси Volkswagen Passat на данный момент доступен по цене от 50 700 рублей (в перерасчете почти 24 000 долларов). Модель предлагается с бензиновыми двигателями TSI объемом 1,4 (125 и 150 л.с.) и 1,8 литра (180 л.с.). Моторы работают с 6-ступенчатой «механикой» и 7-диапозонной автоматической роботизированой КПП DSG.

Актуальные модели Volkswagen

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 3 773