Минпромторг предложил ставить на Bentley российские коробки передач

  • 12 октября
  • Просмотров 1366

Министерство промышленности и торговли России предложило группе Volkswagen использовать коробки передач, разработанные в рамках проекта «Кортеж», для установки на автомобили Bentley. Данное предложение внес заместитель главы Минпромторга Александр Морозов.

«Я могу подсказать, как производить коробки передач для Bentley в России. Есть автомобиль «Аурус». Коробка на автомобиле «Аурус» российского производства, причем уникальная, серийное производство которой создается в России. Производителю коробок, в принципе, если он производит коробки такого типоразмера и такой производительности - ну поговорить (с ним), и либо используете эту или создайте совместное производство, и сразу уменьшите свои инвестиции в два раза. Экономика будет и для них, и для нас», - отметил Александр Морозов.

Это предложение послужило ответом на сомнения главы российского отделения немецкого концерна Volkswagen AG о целесообразности локализации в РФ некоторых автокомпонентов из-за небольших объемов производства. В случае, если договоренность будет достигнута, зарубежный концерн может получать бонусы за развитие производства двигателей и коробок передач в России, а также за поставку их на экспорт. 

Напомним, автомобили Aurus оснащаются автоматами разработки российской компании КАТЕ. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач KATE R932 рассчитана на передачу до 1000 Нм крутящего момента. Расчетный ресурс — 250 тысяч километров. На автомобилях Bentley используются коробки ZF, причем на самой популярной модели в России, внедорожнике Bentayga, коробка передач такая же, что и на Audi Q7, а также Range Rover.

Лучшие модели Bentley

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 832