Mazda обновила CX-5 и добавила турбомотор

  • 11 октября
  • Просмотров 1176

Компания Mazda вывела на японский рынок обновленный кроссовер CX-5.  Новинка обзавелась новым турбомотором, богатой комплектацией  Exclusive Mode и рядом технических новшеств.

Внешних изменений у кроссовера практически нет, за исключением изменения оттенка колесных дисков. Основное внимание было уделено обновлению интерьера и технических составляющих. Главным новшеством стало появление в моторной гамме наддувного бензинового мотора Skyactiv-G 2.5T (230 л.с., 420 Нм) с системой Dynamic Pressure Turbo, имитирующей турбину с изменяемой геометрией. Этот двигатель дебютировал на Мазде СХ-9 в 2015-м, а позже перешел «семейству» Mazda 6. В пару ему предложен только 6-ступенчатый «автомат».

Помимо турбомотора, на CX-5 появилась обновленная версия электронной системы GVC Plus, которая варьирует тягу двигателя в зависимости от угла поворота руля и скорости. В новой версии система вступает в работу раньше, уже в малых углах отклонения рулевого колеса, а вдобавок продолжает контролировать автомобиль на выходе из поворота, когда руль возвращается в нулевое положение.

После обновления Mazda CX-5 также обзавелась новым мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto (впервые для японского рынка), а система обнаружения пешеходов может работать не только днем, но и ночью. Кроме того, изменился дизайн переключателей на блоке климат-контроля и панель приборов, плюс в основании стоек появились дополнительные динамики (их шесть вместо четырех).

На домашнем рынке покупателям отныне будет доступна роскошная комплектация Exclusive Mode. Она отличается обивкой сидений дорогой кожей наппа, вставками из натурального дерева, расширенной диодной подсветкой интерьера, вентиляцией передних сидений, безрамочным зеркалом заднего вида и 19-дюймовыми колесами особого дизайна.

В Японии машину начнут продавать в конце ноября. Когда обновленный кроссовер доберется до других рынков, пока не уточняется. Сейчас Mazda CX-5 в Беларуси предлагается с 2,0- и 2,5-литровыми моторами по цене от 50 881 рублей (в перерасчете примерно 23 700 долларов).

Актуальные модели Mazda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 834