Новая «восьмерка», родстеры, электрокары. Какие BMW приедут в Беларусь?

  • 11 октября
  • Просмотров 1282

Одним из самых активных брендов на прошедшем Парижском автосалоне был BMW. Баварцы представили и проанонсировали сразу несколько новых моделей и версий. Мы пробежались по новинкам и расспросили импортера BMW и MINI, когда их стоит ожидать на белорусском рынке.

BMW 8 Series Coupe: конец 2018 года

Машина построена на модульной платформе CLAR с широким применение углепластика и алюминиевых элементов в силовой структуре авто. Новое купе 8-й серии имеет стильный дизайн, подчеркивающий ее родство с гоночными авто. Динамичный профиль, точеные линии и агрессивные обводы дают понять, что автомобиль создан для высоких скоростей.

Модель BMW 840d xDrive оснащена 3,0-литровым 6-цилиндровым турбодизелем мощностью 320 л.с. При расходе на 100 км 5,9-6,2 л топлива, купе разгоняется до сотни за 4,9 сек.

Под капотом BMW M850 ixDrive находится знакомый 8-цилинровый бензиновый Twin Power Turbo объемом 4,4л и мощностью 530 л.с. С крутящим моментом в 750 Нм купе разгоняется до 100 км/ч всего за 3,7 сек. По данным концерна, расход топлива у авто на 100 км составит около 10-10,5л.

В комплекте с гоночной динамикой M-купе досталась и интеллектуальная система полного привода BMW xDrive c акцентом на заднюю ось и дифференциал M Sport. Как дополнительную опцию можно взять электромеханическую систему стабилизации поперечной устойчивости, которая помогает входить в повороты на высоких скоростях.

Интерьер BMW 8 серии полностью соответствует представлениям об автомобилях сегмента luxury: просторный салон отделан кожей и алюминием, а виртуальная приборная панель и прозрачный рычаг КПП довершают ощущение, как будто находишься за штурвалом современной яхты.

В Беларуси BMW 8 Series Coupe появится в конце 2018 года. Впрочем, автомобиль уже доступен к заказу в дилерской сети.

Новый BMW i3: ноябрь 2018

Концерн активно развивает тему компактных электроавтомобилей для города. На Парижском автосалоне были представлены модели i3 и i3s с обновленной литий-ионной батареей на 120Ач. Запас хода у модели i3 теперь составит около 360 км, а у модели i3s примерно 330-345 км. Это приблизительно на 30% больше предыдущих версий.

Вместе с новой батареей i3 впервые получила и спортивный пакет установок: подвеска с более низким порогом, широкие покрышки, 20-дюймовые легкосплавные диски, черные колесные арки и матричные светодиодные фары.

В электромобиле была обновлена система навигации «Бизнес» с оптимизированным меню, появилась беспроводная зарядка для смартфона и Wi-Fi. Плюс опционально можно установить специальные системы помощи водителю, которые упрощают парковку, вождение и управление i3.

Производитель обещает, что зарядка автомобиля до 80% будет длиться 4-8 часов при использовании стационарного зарядного устройства BMW i Wallbox. Зарядиться до уровня 80% можно и от обычной розетки 220 вольт, но на это уйдет около 10 часов.

В Беларуси BMW i3 будет возможно заказать уже с начала ноября. Цена на обновленный электромобиль будет сопоставима со стоимостью предыдущей версии, за которую на старте продаж просили от 34 140 евро.

BMW 3 Series: март 2019

Пожалуй, самая популярная модель не только на Парижском автосалоне, но и на рынке премиум-автомобилей – по крайней мере, такие ожидания от новинки у официального дилера BMW и MINI в Беларуси на 2019 год.

Новый седан на 55 кг легче предшественника. В новой «тройке» все более явно проглядывается спортивная составляющая. Это и дизайн с точно очерченными линиями и динамичными обводами, и соответствующие мощности двигателя, и электронная начинка авто. У автомобиля теперь будет личный помощник, который понимает голосовые команды водителя и сообщает о состоянии систем управления автомобилем. Также теперь голосом можно управлять мультимедийной системой в авто.

В Беларуси будут доступны две версии BMW 3 Серии: бензиновая 330i – с 4-цилиндровым мотором на 258 «лошадей» – и дизельная 320d – со 190-сильным двигателем. Средний расход топлива бензиновой 330i заявлен в пределах 5,8-6,1л на 100 км, а дизельной 320d 4,4-4,7 л на 100 км.

Дополнительные премиум-опции новой тройки впечатляют: трехзонный автоматический климат-контроль, автономный подогрев сидений, телефония с беспроводной подзарядкой, акустические боковые стекла и прозрачная стеклянная крыша.

В стандартную комплектацию входят: система предупреждения о выезде со своей полосы, система предупреждения о столкновении с препятствием или пешеходом с функцией экстренного торможения, система предупреждения о приближении велосипеда, круиз-контроль, системы отслеживания трафика и удержания в полосе движения и многое другое.

Интересная фишка – реверсивное движение, когда автомобиль сам может проехать в обратную сторону 50 метров ровно по тому же маршруту, по которому вы только что проехали. Это может быть полезно при выезде, например, с парковки.

Седьмое поколение BMW 3 Серии станет доступно в Беларуси в марте 2019 года. Базовая стоимость для белорусского рынка будет установлена в ближайшее время.

Новый BMW X5: ноябрь 2018

Подросший кроссовер X5 на дорогах Беларуси появится уже совсем скоро. Его отличительные «ноздри» радиаторной решетки запомнились задолго до официальной презентации в Париже.

Внутри салона стало больше свободного места – немецким дизайнерам удалось создать такое впечатление. Место водителя приподняли, а благодаря новой конфигурации приборной панели и вспомогательных элементов ориентироваться стало еще удобнее. Приборная панель теперь полностью цифровая, а количество кнопок сокращено кардинально.

Из других приятных мелочей интерьера – многофункциональные сидения, подстаканники с системой подогрева и охлаждения, панорамная прозрачная крыша и мультимедийные 10,2-дюймовые сенсорные экраны в спинках кресел.

Если сложить задний ряд сидений, то багажник резко прибавит в объемах с 650 до 1870 л. При желании также можно установить третий ряд сидений для пассажиров и 22-дюймовые легкосплавные диски.

Выбрать можно один из трех 6-цилиндровых двигателей: бензиновый xDrive40i мощностью 340 л.с., дизельный M50d с турбонагнетателем (у него 400 л.с.) и дизельный xDrive 30d на 265 «лошадей». Все они работают с 8-ступенчатой АКПП Steptronic. Заявленный расход топлива у бензинового движка – 8-8,5 л на 100 км, у его дизельных коллег – 6-7,2 л на 100 км. В базовой комплектации кроссовер оснащен адаптивными амортизаторами, а как дополнительную опцию можно взять пневмоподвеску с изменяемым клиренсом.

Набор инновационных систем помощи такой же, как и у обновленной 3 Серии: ассистент рулевого управления и удержания автомобиля в полосе, помощник движения задним ходом и парковки. Также в стандартной комплектации новый X5 оснащается BMW Live Cockpit Professional – системой настройки автомобиля под нужды водителя со встроенными возможностями оповещения о неполадках.

BMW Z4: ноябрь 2018

Спортивный родстер уже давно радует любителей быстрой езды и агрессивных форм. Не стала исключением и очередная баварская новинка на Парижском автосалоне.

Родстер обзавелся усовершенствованными двигателями, новой конструкцией шасси и более жестким кузовом. За счет сбалансированного распределения нагрузки, широкой колеи и компактной колесной базы выросла маневренность автомобиля.

Новинка будет представлен в трех версиях, самая мощная из которых – модель BMW Z4 M40i. Она оснащается 6-цилиндровым двигателем мощностью 340 л.с. В стандартную комплектацию входит спортивная подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами, адаптивное спортивное рулевое управление, тормозная система M Sport, дифференциал M Sport с электронной блокировкой на задней оси, 18-дюймовые легкосплавные диски M и высокоскоростные шины. Разгоняется родстер до 100км/ч за 4,6 сек.

Новый BMW Z4 появится в Беларуси уже через месяц. Модель хотя и не для массового спроса, но в шоуруме не задержится – новинкой уже интересуются потенциальные покупатели в Минске.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 833