«АвтоВАЗ» начал выпуск вседорожного Lada Xray Cross

  • 11 октября 2018
  • Просмотров 1063

Компания «АвтоВАЗ» приступила к производству вседорожной версии Lada Xray. Кроссовер с приставкой Cross обзавелся дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом.

Премьера Lada Xray Cross состоялась в августе на автосалоне в Москве. Новинка получила пластиковые накладки и 17-дюймовые колесные диски, а также увеличенный дорожный просвет, выросший со 195 до более 215 мм. Также у автомобиля можно отметить накладки на пороги, рейлинги на крыше, светодиодные дневные ходовые огни и антенну-плавник. Новая модификации Lada Xray получила усиленный подрамник двигателя, перенастроенную систему контроля устойчивости, задние дисковые тормоза и электроусилитель руля с изменённым передаточным отношением.

Впервые для модели «АвтоВАЗа» предусмотрена система выбора режимов движения Lada Ride Select. Специальный джойстик на панели приборов позволяет включить алгоритмы для преодоления снега, песка и грязи, а также спортивный режим. В салоне Xray Cross увеличено пространство для пассажиров заднего сиденья, внедрены обогрев руля и регулировка рулевого колеса по вылету, установлены новые передние сиденья с развитой боковой поддержкой.

Моторы внедорожной версии достанутся от обычного Xray. Речь идет о бензиновых двигателях 1,6 литра (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.), агрегатируемых с пятиступенчатой «механикой». Для двигателя на 1,8 литра еще предусмотрен «робот». Полного привода не будет.

В процессе разработки Xray Cross был проведен полный цикл дорожных и лабораторных тестов в северных и южных широтах. Особое внимание было уделено качеству лакокрасочного покрытия и деталям облицовки кузова: их проверили на стойкость к выгоранию, повреждениям, попаданию бензина.

Производство автомобиля налажено на заводе в Тольятти. О ценах и комплектациях новинки будет сообщено дополнительно. По предварительным прогнозам, кроссовая версия может стоить на 900 долоров дороже стандартной модели. Цены на обычный Xray в Беларуси начинаются от 20 590 рублей (в перерасчете примерно 9 600 у.е.).

Актуальные модели «АвтоВАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments