Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Страховщики назвали марки авто, на которых чаще всего ездят виновники ДТП

  • 9 октября 2018
  • Просмотров 2374

Аналитики Института риска «АльфаСтрахование» опубликовали список автопроизводителей, на автомобилях которых чаще всего происходят ДТП. По результатам изучения более 180 тыс. страховых случаев за последние несколько лет выявилось, что виновники аварий в России чаще всего ездят на автомобилях Lada, Toyota, Hyundai и ГАЗ

Водители именно этих машин оказались виновными почти в 40 % дорожно-транспортных происшествий за последние несколько лет.  Страховщики также разделили нарушителей ПДД по половому признаку. Эксперты отмечают, что женщины виноваты лишь в каждом пятом ДТП или в 20% случаев. Чаще всего виновниками аварий становятся мужчины со стажем шесть-десять лет и женщины со стажем до пяти лет. По их вине происходит 13,5% и 5,9% страховых случаев.

По результатам исследования, женщины чаще всего попадают в аварии на моделях Lada (почти 15% всех «женских» ДТП), Toyota (9,7%) и Hyundai (8,34%), а далее в этом списке идут KIA и Nissan. В Топ-10 самых «аварийных» марок также вошли Volkswagen, Renault, Chevrolet, Ford и Mitsubishi.

У мужчин-виновников ДТП также на первом месте Lada (23,71%). На втором месте Toyota с показателем 6,92%. Третье место различается: мужчины часто попадают в ДТП, находясь за рулем ГАЗ (5,98%). Также в топ-5 у мужчин-виновников аварий оказались автомобили Hyundai (5,42%) и Renault (5,05%). На шестом месте находится KIA (4,26%), на седьмом – Nissan (4,14%). Восьмое место занимает Volkswagen (3,71%), девятое – Chevrolet (3,56%), десятое закрепилось за Ford (3,35%).

"Первое место принадлежит авто эконом-класса отечественного производства. И это логично, ведь автомобили российского производства не только самые популярные и распространенные в России, но их еще часто берут, чтобы набраться опыта, поэтому аварии с их участием — не редкость. В целом мужчины намного чаще становятся виновниками аварий", – прокомментировал директор департамента страховых выплат организации Александр Харагезов.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments