Skoda покажет замену Rapid до конца года

  • 9 октября 2018
  • Просмотров 1595

Компания Skoda опубликовала тизерное изображение нового пятидверного компактного хэтчбека, который придет на смену Rapid и Rapid Spaceback. Премьера чешского соперника VW Golf состоится до конца текущего года.

По имеющейся информации, в основу модели ляжет платформа MQB A0 от Volkswagen Group. Предвестником автомобиля выступил концепт Skoda Vision RS (на фото сверху), дебютировавший на прошлой неделе в Париже. От прототипа серийный автомобиль позаимствует ряд стилистических элементов. На данный момент неизвестно, какое название получит новинка, а вот от имени «Rapid» чешский автопроизводитель намерен отказаться, чтобы дистанцировать новую модель от ее более скромного предшественника.

По неофициальным данным, в линейку силовых агрегатов модели войдут новые 1,5-литровые бензиновые турбомоторы, которые в зависимости от модификации выдают от 125 до 150 л.с.. Моторы будут работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-диапозонным «автоматом» с двойным сцеплением. В дальнейшем может появиться и полноценная «заряженная» версия RS с гибридной силовой установкой мощностью свыше 200 л.с. Отметим, у вышеупомянутого концепта под капотом размещался 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель, суммарной мощностью 241 л.с.

Публичная презентация новинки, скорее всего, состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Это не единственная новая модель в планах Skoda - в следующем году в Женеве должна пройти премьера субкомпактного кроссовера, в стиле концепта Vision X.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments