54-летний VW Beetle оценили в миллион долларов

  • 8 октября 2018
  • Просмотров 1476

В Америке на продажу выставили полностью оригинальный VW Beetle 1964 года с пробегом 35 км. За черный 54-летний автомобиль просят один миллион долларов.

Как указано на сайте аукционного дома Hemmings, автомобиль был куплен новым в американском Портленде автомехаником Руди Зваричем. Машина приобреталась в качестве донора запчастей для его Volkswagen Beetle образца 1957 года. Однако, она так и не понадобилась и простояла в гараже все это время ни разу не эксплуатировалась.

В 1964 году Руди приобрел Beetle в автосалоне за 1 756 долларов, что сегодня, с учетом инфляции, составило бы около 12 800 у.е. В 2014 году «Жук» достался по завещанию племяннику владельца. Однако он добрался до забытого гаража только в 2016-ом и обнаружив автомобиль, решил его продать.

Что делает этот Beetle настолько особенным (и достойным его огромной цены), так это то, что машина сохранилась в идеальном состоянии, включая окраску кузова. Все делали также полностью оригинальные и ни разу не ремонтировались. Стеклоочистители, колпаки колес и зеркала заднего вида не установлены и еще находятся в заводской упаковке.

Отметим, за все время производства модели, с 1938 по 2003 год, автопроизводитель выпустил более 21,5 миллиона Volkswagen Beetle. Недавно стало известно, что концерн завершит производство легендарной модели в 2019 году.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments