«Кто не заплатит — будет платить в двойном размере!» Госпошлину не отменят, но отвяжут от техосмотра

  • 5 октября 2018
  • Просмотров 311723

Государственная пошлина на допуск к дорожному движению не будет включена в стоимость топлива. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей.

По его словам, право на доступ к дорожному движению водители будут оплачивать через систему ЕРИП на срок от одного месяца.

Как отметил Румас, будет «восстановлена справедливость» в отношении тех лиц, кто использует автомобиль не круглый год. По его словам, самое сложное — система контроля, которая позволит выявлять тех, кто сбор не платил.

Сергей Румас рассказал, что решить вопрос с неплательщиками пошлины на допуск к дорожному движению поможет сравнение базы ЕРИП с базами фотофиксации и прохождения техосмотра.

— И тогда, кто не заплатил за допуск к движению, будет платить в двойном размере, — добавил Румас.

Премьер-министр сообщил, что новая схема может заработать с 1 июля 2019 года.

Напомним, дорожный сбор, или государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, начали взимать с 2014 года. Размер платы варьируется от 2 до 25 базовых величин в зависимости от типа транспортного средства и его разрешенной максимальной массы (прим. 1 БВ составляет 24,5 руб). Стоимость проведения техосмотра на диагностических станциях составляет от 9 до 40 руб в зависимости от типа транспортного средства. Разрешение на допуск к участию в дорожном движении выдается только после уплаты госпошлины.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 321