Чем может быть полезен грузовик УАЗ Профи в лесном хозяйстве?

  • 8 октября
  • Просмотров 7645

В полку лесных грузовиков прибыло. Не так давно в Беларуси стартовали продажи абсолютно новой модели ульяновского автозавода — УАЗ Профи. Новинка от компании «ПарадАвто» — официального дистрибьютора автомобилей УАЗ в Беларуси, объединила в себе высокую грузоподъемность с удобством легкового автомобиля. Новый «грузовичок» предлагается в двух модификациях — с однорядной или двухрядной кабиной, задним или полным приводом.

Какие выводы можно сделать об автомобиле не опробовав его в деле? Наверное, только узнать технические характеристики и посмотреть на него на сайте. Чтобы ответить на дополнительные вопросы существует программа тест-трак УАЗ Профи. На прошлой неделе, на пятидневный тест-драйв новый грузовик взял один из лесхозов Беларуси. Получилось ли удовлетворить потребности предприятия узнаем из фоторепортажа и статьи.

              *По программе тест-трак доступен УАЗ Профи комплектации Стандарт, версии 4х2.

Начнем с предыстории, ведь сейчас, когда в лесничестве слышат слово УАЗ, то на ум в первую очередь приходит модель УАЗ 390945 «Фермер». После разговора с механиками нашего лесхоза становится понятно, что «Буханки» и «Фермеры» до сих пор послушно работают в автопарке предприятия. Эти автомобили - безусловные лидеры в своем классе по проходимости и другим внедорожным качествам. Но производитель автомобилей УАЗ не стоит на месте и с появлением на рынке модели Профи, смог закрыть многие вопросы, касающиеся комфорта и других требований, предъявляемых к современному автомобилю.

Итак, возвращаясь к тест-траку в лесхозе, хочется сразу отметить , что его испытания коснулись самого широкого спектра функций: от перевозок бригад, и запчастей до доставки небольшого объема леса. После беседы с механиком и водителем выяснилось, что каждую неделю из Минска и Гомеля приходится привозить запчасти : двигатели, твердотопливные котлы, оборудование для спец. техники и другие массивные комплектующие. За 5 дней эксплуатации было несколько поездок в Минск и в Гомель и пройдено в общей сложности около 1000 км. И грузовик не разу не подвел. По мнению Александра Николаевича (водителя) УАЗ Профи - это не шаг, а прыжок в высоту!».

Что касается использования УАЗ Профи непосредственно для работы в лесном хозяйстве, сразу хочется напомнить, что УАЗ Профи - это прежде всего автомобиль с высокой проходимостью и хорошей, для такого типа автомобилей, грузоподъемностью в 1,5 тонны. Благодаря погрузчику и водителю, которому не пришлось возиться с растентовкой фургона, мы смогли протестировать возможности новинки. Со слов водителей, к грузоподъемности претензий не имеется, они пробовали загружать не много ни мало 1,4 тонны и никаких проблем не возникло. Выходит, что на деле все точно так, как заявлено заводом - производителем.

Едем в лес... Взгянув на УАЗ Профи с точки зрения эксплуатации в сложных лесных условиях, участники тест-драйва отметили высокий клиренс (210 мм), который позволяет эксплуатировать автомобиль в самых труднопроходимых местах. А односкатная ошиновка новинки повышает проходимость и маневренность машины, при этом обеспечивая более легкое передвижение при отсутствии дорожного покрытия.

После общения с главным инженером и механиками выяснилось, что почти весь коллектив смог опробовать УАЗ Профи в деле. Всем участникам тест-драйва понравился хороший тяговитый двигатель ZMZ PRO мощностью 150 лошадей и комфортную современную кабину , сравнив ее безопасность и современные функции с кабиной легкового автомобиля . Системы ABS и EBD помогут в экстренных ситуациях, а продуманная капотная компоновка сохранит жизнь водителю при лобовом столкновении. Зимой будет не холодно, а летом не жарко благодаря кондиционеру.

Если выбирать между однорядной и двухрядной кабиной, то вместительность стандартной грузовой платформы с тентом составляет 9,4 м³ (4 европалеты), а с двухрядной кабиной 7,2 м³ полезного пространства (3 европалеты). Конечно, в лесной отрасли предпочтение, все-таки, отдается именно двухрядной кабине, которая позволяет перевозить не только грузы, но и работников на делянку или к месту поломки техники.

Если Вашей организации нужен новый рабочий автомобиль, но вы все еще сомневаетесь в своем выборе, то компания «ПарадАвто» сможет предоставить УАЗ Профи на тестовую эксплуатацию до 5 дней бесплатно.

Новый УАЗ – это продуманный до мелочей фургон от 24 800 бел. руб. А так же возможна покупка автомобилей в лизинг!

 

 

Автоцентр “ПарадАвто” г. Минск, ул. Колесникова, 38

тел.: +375 17 397 99 66, +375 29 698 98 12

www.uaz-center.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 040