У Renault Duster появился 1,3-литровый турбомотор

  • 3 октября 2018
  • Просмотров 1419

Компания Dacia добавила в линейку силовых агрегатов своего самого доступного кроссовера Duster, продающегося в Беларуси под маркой Renault, недавно разработанный 1,3-литровый двигатель TCe. Турбомотор был создан альянсом Renault-Nissan совместно с Daimler и уже устанавливается на нескольких моделях Renault, Nissan и Mercedes.

Для «Дастера» новый силовой агрегат будет доступен в двух вариантах настройки мощности: 130 л.с. (240 Нм крутящего момента) и 150 л.с. (250 Нм). Фактически, Duster станет самой мощной серийной моделью, которую когда-либо выпускала Dacia. Четырехцилиндровые двигатели могут работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода. Полноприводная модификация ожидается в середине следующего года.

Помимо нового мотора, Dacia Duster будут комплектовать обновленной информационно-развлекательной системой MediaNav Evolution, которая появится на моделях к концу текущего года. Она получит поддержку Apple CarPlay и Android Auto, а также возможность установки сторонних приложений.

Напомним, второе поколения Dacia Duster дебютировал в сентябре 2017 г. на Франкфуртском автосалоне, а его аналог с шильдиком Renault был представлен двумя месяцами позже. В Беларуси Renault Duster предыдущего поколения доступен с двигателями 1.6 и 2.0 мощностью 114 и 143 силы соответственно. Цены на вседорожник начинаются от 22 800 рублей (в перерасчете примерно 10 750 долларов) с учетом акции.

Актуальные модели Renault и Dacia

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments